您的位置:  首页 > 漠河旅游 > 漠河专题 > 林海观音

南北携手同步做法事——奉安圣像

2019-07-05 10:46 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

 

    按照三亚南海观音苑和漠河预先共同商定,2006年11月9日(农历九月十九观音出家日),南北两地同频共振,北南双方准时互动,南山整个法事诸项活动当中有一项就是,祈祷南海海上观音10.8米原身像此时在漠河吉祥奉安。

    这一天,整个大兴安岭,漠河全县,尤其是漠河县所在地西林吉镇,更是万人空巷,盛况空前。她已成为漠河四周千里方圆无人不知无人不晓的一大盛事。长春、哈尔滨、齐齐哈尔、满洲里、海拉尔、根河、黑河等地的信众,他们闻讯后不辞辛苦,怀着一颗朝圣的心提前赶来。人们象过节日一般,以无比喜庆无比尊崇的心情早早地起来。人们互相转告,人们互相传颂,人们互相约定,人们互相提醒;人们扶老携幼,人们弹额像庆,人们焦急等待,人们呼唤心声;人们肃穆心情,人们净化心灵,人们端庄仪表,人们神情凝重;人们分外高兴,人们摩肩接踵,人们众口一心,人们无比虔诚;大家景仰着,大家期待着,大家庆幸着,大家祈祷着;宏大的法事到场中让人们由衷地感到,白雪更白透彻魂灵,绿海更绿轻心更轻,蓝天更蓝气氛更浓,信众更信诚心更诚。但只见法事到场上,祥云缭绕观音山中,山谷回荡天籁之声,香火旺盛一派圣境,如法如仪空灵庄重。法事到场内,大红地毯铺在中央,18名法师排列前方,居士信众整齐登场,场外群众围观四方。整个法事活动安排的紧凑有序,热烈庄重。诸位法师大德庄重地为北极林海观音圣像诵经祈祷,上香拜朝,围绕圣像沿顺时针方向转三圈祈福,杨柳枝洒净圣水……一生都很少亲眼见过的法事道场使大家大开了眼界,人人都受到了一次心灵的洗礼。