您的位置:  首页 > 漠河旅游 > 漠河专题 > 林海观音

林海观音 佛光频现

2019-07-05 10:48 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

 

自2006年11月9日南海观音原身像奉安漠河观音山,此地多次出现神奇的佛光,时间分别是2007年7月27日、7月29日、9月25日等,佛光一般都是在9时至10时出现,持续时间长达1小时左右。

2007年7月27日9时19分,参加全国2006年度旅游统计年报汇审会议的代表和众多游人,在观音山观赏北极林海观音圣像时,时任国家统计局副司长的孙亮惊呼:“快看,那是什么”?这时,大家都不约而同地向着孙亮手指的云端仰望,之间湛蓝的天空一碧如洗,淡淡的白云飘浮在苍穹,一轮七彩相间瑰丽夺目的艳丽光环如雨后的彩虹,环绕在洁白如玉、恬静娴雅的观音像四周,那迷人的景象极为神奇、极为震撼、极为美妙。这美轮美奂的绚丽天象持续大约一小时左右,在场的很多游客都情不自禁,有的欢呼雀跃,有的叩头跪拜,庆贺这难得遇见的机缘。

“佛光普照”这一奇异景象往往会被人们以为那只是一种传说和美好的期盼。谁会想到,这一奇异景象竟会接二连三地出现在漠河、出现在观音山、出现在现实中、出现在我们每个凡夫俗子肉眼凡胎面前,着实令人为之一震!

一般来说,神奇的佛光大都出现在名山之巅、云海之顶和大雨之后,然而,在风和日丽、阳光灿烂的晴朗天空出现,确属神奇的让人无法解释。

佛教界认为,只有与佛有缘的人,才能看到此光,因为佛光是从佛的眉宇间放射出的救世之光,吉祥之光,幸运之光。正可谓:佛光喜现观音山,鼎沸欢声满山川。善男信女诚参拜,天南地北佑平安。