您的位置:  首页 > 漠河旅游 > 漠河专题 > 林海观音

宝殿奠基七彩妆圣像

2019-07-05 10:49 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

 

    自北极林海观音像落成,发生了许许多多吉祥之事,既不可思议,又解释不清,人们只能心悦诚服地发自内心感慨道,大慈大悲的观世音菩萨就是有灵气!

    2008年6月10日(农历五月初七吉日),天空蔚蓝,骄阳似火,晴空万里,风清气爽。万顷林海,松涛阵阵,沁人心脾,扑鼻幽香,平日一向安静的观音山,一扫往日那种静谧安详的气氛,而代之以人声鼎沸,游客如云,法旗漫山,佛曲缭绕的庄重场面。来自全国20多个省市、名山古刹的108位诸山长老、高僧大德、列为法师在此为北灵寺大雄宝殿举行奠基仪式。当法事进行到鸣放礼炮时,铺天盖地的七彩纸屑,不向东、不向西、不向南、不向北方向飘散,而是就象观音圣像周围有磁石似的,把四面八方的七彩纸屑全部吸到圣像的周围,慢慢的飘来后自然集聚,形成了一件瑰丽夺目高雅脱俗的七彩盛装。这一奇妙的景象使在场的成千上万人都惊呆了,如果不是亲眼所见,简直不敢相信自己的眼睛,大家都觉得真是不可思议,真是奇了!

    奠基仪式前一天下午,购进的十一个香炉运到观音山,摆放到观音像四周的预定位置,为保障信众上香插香的需要,在每个香炉里添加一部分香灰,就在添加香灰的过程中,奇异现象发生。由于香灰很轻,随微风飘动,向上轻浮,刹那间,香灰飘动竟像云气做成的一件轻衫,把观音圣像罩得严严实实,就像硕大的袈裟护卫着观音圣像。事后仔细一看竟然连一点灰尘都没落在圣像的表面,洁白如玉的观音圣像还是那样的文雅飘逸洁白如银,众人看的目瞪口呆。此情此景,实在是令人叫绝,耐人寻味,让人百思不得其解。