您的位置:  首页 > 漠河旅游 > 漠河专题 > 冬至文化

中国·漠河第六届冬至文化节开幕

2015-12-23 10:58 来源:曹伟 宋汜波 发布人:管理员 次阅读

    神州北极张灯结彩迎冬至,北陲漠河载歌载舞庆良宵。

 

 

    1221日晚,中国·漠河第六届冬至文化节专场迎宾晚会在漠河县宣传文化中心隆重举行。

 

 

  晚会在集体舞《欢乐北极村》中拉开帷幕,歌伴舞《北极雪》、《东北我的家》和舞蹈《冰雪花》表现了神州北极如幻如梦的神奇美景;男女声二重唱《锦绣前程》、舞蹈《冬猎》、歌曲《今夜舞起来》把观众带入莽莽林海、雪的世界;歌伴舞《大东北》、《北极之恋》、《冰情雪韵》展现了林业职工奋力拼搏、勇立潮头的风采。整场演出台上台下激情互动,掌声、欢呼声此起彼伏。一首首激荡心灵的歌曲、一幕幕暖人心田的场景,充分展示了我区的新发展和新变化。

  嘉宾、媒体记者、北极圣诞集体婚礼参与者、竞技钢管舞漠河挑战赛表演者以及社会各界人士400余人观看了演出。

  据了解,本届冬至文化节重在提升冬至文化品位,彰显北极冰雪魅力,实现“冰雪+体育+旅游”的完美融合,文化节期间举办了“情定漠河,为爱加冕”大型集体婚礼、北极村篝火嘉年华舞会、竞技钢管舞漠河冰雪挑战赛、“全民健身”冰上“三项”比赛、“百万青年上冰雪”等极寒体验活动。这一系列冰雪文化活动对提高漠河知名度和影响力,拉动漠河冬季旅游大发展快发展将起到积极的推动作用。