您的位置:  首页 > 漠河旅游 > 漠河专题 > 冬至文化

中国·漠河第八届冬至文化节开幕

2018-01-02 11:00 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    1229日,中国·漠河第八届冬至文化节暨2018迎新年音乐会在县宣传文化中心隆重举行。

 

 

    县委副书记孟祥志、县人大常委会副主任范国萍、副县长叶琳、西林吉林业局副局长王立才与全县广大干部职工、居民群众共同观看了音乐会。

 

 

    中国·漠河第八届冬至文化节暨2018年迎新年音乐会由漠河县委宣传部主办、漠河县文化广电体育局承办。参演阵容空前盛大,有漠河县文化馆专业演职人员,有多次代表国家最高管乐水准走出国门的文化品牌队伍、有群众文艺品牌队伍,有漠河县超越梦想工作室和西林吉镇阳光社区舞蹈队。音乐会还特别邀请了漠河县四大班子的领导同台演绎,共同营造北极人民冰天雪地 美好生活的文化氛围。整场音乐会分为祝福新春、放歌北极、畅想未来三个篇章。

    “祝福新春篇章由漠河县北极光女子管乐团演奏的《玫瑰狂欢节》、《茉莉花》、《军民并肩向前进》、《我和我的祖国》四首乐曲组成。

    北极光女子管乐团自成立以来,为宣传黑龙江、扬名大兴安岭、提高北极漠河美誉度做出了突出贡献,多次获得殊荣。在2017全省文化志愿者评选活动中被评为全省十佳志愿者服务团队。为打造旅游景区地方特色文化活动,管乐团还承担了《意象漠河》剧组的全部舞蹈演出。

    “放歌北极篇章由《爱上高高地兴安岭》、《漠河之恋》、《神州北极》、《冰雪飞扬》四首歌曲组成。歌手们用动听的歌声、激昂的音乐演绎金鸡之冠、天鹅之首、林海之巅的神奇魅力。表达了北极漠河在党的十九大精神的指引下践行五大发展理念,打造五型漠河,绘就了林区转型发展的新篇章。

    “畅想未来篇章由朗诵《不忘初心 砥砺前行》、大合唱《同一首歌》、《铃儿响叮当》、《共筑中国梦》、《踏歌起舞》组成。

    畅想未来让我们党的十九大精神指引下,在县委、县政府的带领下,踏着新年的钟声,走向生活的考场,走向事业的征程,走向时代的风景。用我们的殷殷热血,为党旗增添亮丽的鲜红 ;用我们的斗志激情,为实现中国梦奉献无悔的人生。让我们再次站在新起点、履行新使命、迎接新挑战,同心同德,携手共创美好明天,为构建生态、富裕、美丽、活力、幸福漠河做出新的、更大的贡献。

 

 

    最后,现场观众全体起立,共同唱响《歌唱祖国》,为整场音乐会画上完美的句号。