您的位置:  首页 > 漠河旅游 > 漠河专题 > 北极光节

大兴安岭·漠河第26届北极光节

2016-06-24 13:58 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

 

    621(宋汜波 记者 孙晓锐六月的漠河,山清水秀,松柏飘香;六月的北极,百花含笑、江水欢歌。下午16时,中央人民广播电台乡村之声广播惠农?爱在乡村”——走进神州北极漠河暨中国·大兴安岭·漠河第二十六届北极光节开幕式在北极村神州北极广场举行。

    整场文艺演出由众多艺术名家同台献艺,为当地群众和游客奉献了一场精彩纷呈、高品味的文化盛宴。演出在极具林海雪原特色的开场舞《顺山倒(北方的雪)》中拉开了序幕。青年女歌手王美璐、柳硕分别倾情演唱了《云开了》、《水上花》、《如果有来生》、《喜欢你》等歌曲,来自北京军区政治部战友文工团的独唱演员、国家一级演员于乃久演唱了《乌苏里船歌》、《举杯吧朋友》,最后演出在优美的歌舞《神奇北极光》中落下帷幕。

    本次活动由中央人民广播电台、中共大兴安岭地委、大兴安岭行署、中共漠河县委、漠河县人民政府主办。

    据了解,自620日起,漠河县将组织开展为期40天的北极光节文化系列常态化活动,活动以全民参与为主旨,通过艺术展览、歌舞晚会、民间团体开展特色文化活动等形式,展现漠河独特的地域文化魅力,营造节日氛围,提升节庆效应,把北极光节逐步打造成全国知名的文化品牌。

    据不完全统计,来自深圳、上海、广东、北京等地的游客和当地群众2万余人参加了今年的北极光节活动。