您的位置:  首页 > 漠河旅游 > 漠河专题 > 北极光节

大兴安岭·漠河第27届北极光节

2017-06-22 13:59 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

 

 

    6月21日,兴安六月,山峦叠翠,百花争艳;北极夏日,天蓝水碧,凉爽宜人。中国·大兴安岭·漠河第二十七届北极光节在漠河县北极村神州北极广场隆重开幕。

    历经二十七载的成长,北极光节既洋溢着青春与浪漫的气息,又显示出成熟与稳健的形象。北极光节,已经成为享誉国内外的节庆品牌;北极村,亦成为国内外众多游客的首选旅游目的地。北极村口、最北邮局、神州北极广场、黑龙江畔等十几处景点,游人如织,纷纷“抢占”最佳位置,拍照留念。

    下午4时,由地委、行署主办,漠河县委、县政府承办,俄罗斯外贝加尔歌舞团与大兴安岭地区艺术剧院、漠河县文工团联袂上演的文艺演出,拉开本届北极光节的帷幕。

俄罗斯歌舞《傍晚的雨》、《卡琳卡》、《喀秋莎》,舞蹈《金圆顶莫斯科》,民族乐曲《俄罗斯圆舞曲》,舞蹈《兴安舞韵》、《北极光闪耀的地方》、《与世界握手》等节目,为当地群众和上万名来自五湖四海的游客倾情奉献充满俄罗斯风情文化与中国大兴安岭风情文化相结合的文艺演出。

    据了解,从6月20日—8月11日,在漠河县城及北极村,先后举办第二十七届北极光节迎宾演出、《醉美北极》篝火晚会、北极光节专场文艺演出、漠河县2017年夏季“群众文化大舞台”展演活动、“育爱北极,逐梦未来”专场文艺演出、“梦在童年”专场文艺演出、“和谐漠河·美丽松苑”专场文艺演出、“放飞梦想,圆梦起航”专场文艺演出、“放歌兴安岭”专场文艺演出等活动。此外,还推出为期三个多月的漠河县旅游景区夏季驻场文化活动,开展《意象·漠河》驻场文化活动。围绕节庆文化、地域文化、旅游文化和群众文化开展一系列节庆活动,进一步提升北极光节文化品牌,助推旅游文化产业快速发展。

    据不完全统计,来自深圳、上海、广东、北京等地的游客和当地群众2万余人参加了今年的北极光节活动。