您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

平安喜乐元宵节  阖家团圆赏花灯

2018-03-04 10:31 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    本网讯:农历正月十五元宵节,是中国传统节日,也是春节之后第一个重要节日。元宵节的习俗在全国各地不尽相同,其中吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。


01.jpg


    此次花灯展由漠河县委、县政府主办,西林吉镇承办,全县各基层单位与部门积极参与,紧密结合漠河旅游名镇建设和自身行业特色,共设计制作美观、新颖的花灯作品107件。造型各异的花灯与文化景观交相辉映,营造出了幸福、欢乐、喜庆、祥和的传统节日氛围。


02.jpg


03.jpg



    造型新颖,色彩斑斓、绚丽夺目的花灯展吸引了数千居民和游客前来观赏游玩。夜色中,漫步在花灯展会上,一盏盏闪烁的花灯如同天空的点点繁星闪烁,红的、蓝的、一对对、一个个、一处处绚丽的灯火将冬日漠河小城装点得美轮美奂。虽然漠河的最低气温还在零下30多度,但寒冷的天气丝毫没有影响游人赏花灯、看冰景的兴致。