您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河县召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨2018年妇女工作会议

2018-03-09 14:15 来源:漠河县妇联 发布人:superman 次阅读

    本网讯:3月7号,漠河县妇联隆重召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨2018年妇女工作会议。县委副书记孟祥志、县人大常委会副主任郝玉华、副县长叶琳、县政协副主席马桂英、各群团组织主要负责人和全县各单位主要领导、妇联干部共计100余人参加了会议。

    县委副书记孟祥志作重要讲话,他指出,2017年全县各级妇联组织在推动就业创业、维护合法权益、帮扶弱势群体、倡导社会文明新风等方面作了大量富有成效的工作,2018年,是我县打赢三年攻坚战的开局之年,也是深入实施“十三五”规划、加快经济转型发展的关键一年。希望全县各级妇联组织和广大妇女同志,进一步统一思想、明确目标,为县域经济转型发展再立新功。要深入实施创业指导,鼓励、支持和帮助广大妇女创业就业,继续开展送技术、送信息等服务活动,充分发挥好妇女小额担保贷款的作用,为真正想干事、能干事的妇女提供资金支持,使广大妇女群众成为经济建设的生力军。

    孟祥志强调,各级妇联组织要深入开展“下基层、访妇情、办实事、解难题”活动,继续加大向上争取资金和政策力度,全力做好贫困病残妇女儿童、单亲母亲、老年妇女、流动留守儿童等弱势群体的精准帮扶工作,让社会上更多的人向贫困妇女儿童伸出温暖之手,让更多妇女儿童得到实惠。要通过一系列普法宣传活动引导广大妇女群众学习法律知识,增强自我保护意识,提高自我维权能力。各级妇联组织要不断完善齐抓共管的新格局,不断加强妇联组织和干部自身建设,不断开创妇女工作新局面,为打赢全面建成小康社会三年攻坚战而努力奋斗。

    县妇联主席王玉霞作了题为《立足新时代 创造新业绩为漠河全面建成小康社会贡献巾帼力量》的妇联工作报告。2017年,县妇联积极向上争取专项资金和物资85.66万元,全心全意为广大妇女儿童解难事、办实事、做好事,荣获全区“三八”红旗集体,年末在全区妇女工作考核中获得第一名好成绩,4个基层妇女组织、6名妇女干部受到国家、省地级表彰奖励。2018年,县妇联将进一步引导妇女群众增强“四个自信”,树立“四个意识”,坚定听党话、跟党走的决心;大力开展“巾帼心向党·建功新时代”主题活动,扶持、助推妇女创业创新;深入推进家庭文明建设,引导家庭成员遵守社会公德,坚守职业道德,弘扬家庭美德;继续创新维权服务方式方法,深化妇女法治宣传教育和“平安家庭”创建;进一步深化妇联重点领域和关键环节改革,更好地反映妇女呼声、回应妇女诉求、维护妇女权益、服务妇女发展。

    会议由副县长叶琳主持,由县人大副主任郝玉华传达了上级会议精神。