您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

北极镇开展防范非法集资宣传教育活动

2018-03-11 09:01 来源:北极镇政府 发布人:superman 次阅读

    本网讯:2018年初,按县政府有关“漠河县人民政府办公室关于转发《关于做好2018年“元旦春节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知》的通知”(漠政办【2017】120号)文件后,我镇领导高度重视,充分考虑到正值一年一度的重大传统节日,在外人员高峰返乡过节时机,同时,又是不良商人募集和非法集资宣传与官方宣传对抗高发的危险期,如何及时做好相关宣传工作,如何利用各种形式办法进行有效防范和打击非法集资宣传的工作,这个时间是显得非常重要的。因此,我们将打击非法集资集中宣传教育活动有机灵活式结合和利用春节在各个时段,各个层面进行全面开展宣传工作。现将具体工作总结如下:
    一、对各个层面大张旗鼓地宣传:
    首先是大张旗鼓地进行广泛宣传,利用传统大节的前后,把各个金融网点、各大商户、农村各个主要道路的出入口、各个居住小区,凡是人口流动密集的地方都张贴公益教育宣传画,树立各种形式的宣传标语,由群众自由阅览。
    二、对特殊性群体进行针对性宣传:
    由于北极镇以旅游业为主,旅游及各种伴生家庭宾馆、旅饭店经济相对比较活跃,游客量较大,禁止和涉嫌非法集资的防范宣传教育工作就显得更加重要。针对这一特殊群体的情况,我们没有忘记他们,在春节前村干部带上宣传册子、公益宣传画,到组入户发放和张贴,并对外来游客进行宣传教育。

    对重点对象别样的进行宣传:

    我镇辖区内的重点个体商户负责人和镇村干部,我们视为宣传的重点对象,利用微信群组及朋友圈等新兴宣传手段进行“防范和打击非法集资宣传标语”的宣传信息发送。
    (一)拒绝高利诱惑,远离非法集资
    (二)天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱
    (三)珍惜一生血汗,远离非法集资
    (四)抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道
    (五)远离非法集资,建设美好生活
    (六)打击非法集资,维护金融稳定,共创和谐社会
    (七)非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担
    我镇对防范和打击非法集资宣传工作有声有色开展,由于宣传工作搞得面广量大,轰轰烈烈,因此,社会公众对非法集资危害性提高了认识,增强风险防范意识,取得了一定的效果。今后,我们依然会利用各种机会对照上级要求对非法集资风险防范进行宣传,让全民提高警惕和防范意识,尽可能使老百姓的血汗钱财不受损失或降低风险。