您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河县召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-03-13 14:23 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    本网讯:3月11日,漠河召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,全面贯彻落实中央、省委和地委相关会议精神,安排部署2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

    县委书记白永清,县局长姚占军,县政协主席刘广林,西林吉国有林管理分局局长周永权,县委常委、组织部部长赵恒勤,县委常委、统战部部长季茂岭,县委常委、纪检委书记、监察委主任宋玉林,县委常委、副县长徐中山,县委常委、宣传部部长裴志辉出席会议。

    县委书记白永清在讲话中指出,今年是漠河县坚决打赢全面建成小康社会三年攻坚战的开局之年。进入新时代、开启新征程,全县各级党组织和党员干部,一定要有新气象、新作为,必须深刻认识到落实中央工作部署,必须推进全面从严治党;巩固反腐败斗争压倒性态势,必须推进全面从严治党;加快新时代漠河转型发展,必须推进全面从严治党,切实增强使命感和责任感,不断开创全面从严治党新局面。

    白永清强调,当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻中央、省地决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为坚决打赢全面建成小康社会三年攻坚战,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会提供坚强保证。要加强党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,坚定理想信念,自觉加强党性修养,强化理论学习。要层层压实主体责任,强化政治担当,坚持以上率下,保持政治定力。要全面落实监督责任,继续深化政治巡察,充分发挥监察委作用,加强纪检监察干部队伍建设,着力打造一支“靠得住、扛得起、做得成、守得紧”的纪检监察干部队伍。要清醒认识当前反腐败斗争的严峻复杂形势,继续保持战略定力,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,坚持正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,锲而不舍改进作风,坚定不移惩治腐败,深化运用执纪监督“四种形态”,严厉整治群众身边腐败问题,努力营造风清气正的良好政治生态。

    白永清要求,全面从严治党永远在路上。我们要全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会及全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,不忘初心、牢记使命,以自我革命的勇气,刮骨疗毒、壮士断腕的决心,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为打赢全面建成林区小康社会三年攻坚战提供坚强政治保证。

    会上,县委书记白永清与基层书记代表签订了《2018年度党风廉政建设岗位责任书》。

    县局长姚占军主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,他强调,全县各级党组织和党员干部要迅速召开会议,以座谈、讨论等形式,在全县范围内掀起学习热潮,组织党员干部认真学习白书记讲话精神,加深对会议精神的消化吸收、切实领会精神实质。要认真梳理今天会议部署的各项任务和提出的要求,紧密集合本单位、本部门的实际工作,找准问题的症结和根源所在,尽快制定工作意见,拿出具体措施,制定督办单,按照工作进度确保每一项任务落地见效。要把思想认识统一到县委县政府的工作方针和重大决策部署上来,层层压实主体责任,全面落实监督责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

    县委常委、组织部部长赵恒勤传达了全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神。县委常委、纪检委书记、监察委主任宋玉林安排部署了全县纪检监察工作。

    县局副处级以上领导,县“两委”委员,各镇场党政主要领导,各镇纪委书记,县局直各部门负责人,中省直单位主要负责同志,全体纪检监察干部参加会议。