您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

县委书记白永清到古莲林场和前哨林场调研

2018-03-14 14:41 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    本网讯:3月13日,县委书记白永清先后深入古莲林场和前哨林场,调研产业项目发展工作。县局领导赵正辉、王立才、鞠胜涛分别陪同调研。


11.jpg


    在古莲林场,县委书记白永清来到菌袋生产车间,详细查看了林场食用菌种植工作筹备情况,并与班子成员座谈,询问他们今年有哪些好的方法带领职工群众增收致富,听取他们对企业发展的建议。


2.jpg


    白永清指出,各林场、经营所、管护区目前都处于转型发展时期,如何促进企业增收、职工致富是当前基层领导班子的首要工作。古莲林场要进一步将思路和措施具体化,提高工作标准,主动担当、主动作为,千方百计寻找带领职工增收致富的渠道,充分调动广大党员干部干事创业的积极性,以食用菌产业为主大力发展林下经济,借助网络平台加大宣传力度,加强与旅行社的合作,使各项产业产业化、标准化、品牌化,确保今年实现职工人均增收一万元以上的目标。要围绕旅游产业大做文章,充分利用大马场良好的自然环境,连片种植以北药为主的观光型花草,多品种选择、高标准种植,将种植基地建设成为既有经济效益又能摄影观光的“北极百草园”,增加林场职工收入。

    在前哨林场,县委书记白永清听取了林场今年工作计划的汇报。他强调,前哨林场要进一步加强整体的环境打造,在现有基础上不断加大绿化美化力度,将前哨林场建成为集餐饮、休闲、文化、展示为一体的花园式生态型林场,坚持市场化运作,提高企业效益。要将党建工作和经济工作结合起来,积极探索新形势下党建工作的新模式、新方法,因地制宜、创新特色,研究干事创业的方法,坚定干事创业的决心,大力发展适合的产业项目,带领职工增收致富。

    白永清强调,要建立健全奖惩制度,对勤政廉政,能带领职工致富的干部予以奖励,对懒政怠政、不作为的干部实施问责,激发党员干部推动发展的积极性、主动性,在全县营造干事创业的良好氛围。