您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

免费体检得民心 惠民政策得民意

2018-03-14 14:59 来源:县卫计局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,家住漠河县河东新区二区的67岁居民董建国老人,怀着激动的心情,为漠河县阳光社区卫生服务中心送去一面绣有“免费体检早发现 免除后患早治疗”的锦旗。

    通过了解,得知这位老人去年在中心组织的老年人免费体检中,腹部彩超发现肝脏有疑似肿物,经过细致的检查后,医务人员建议他到上级医疗机构进一步复诊。经复诊,被确诊为原发性肝癌,由于发现及时,治疗得当,病灶得到了有效控制,病情好转。


图片3.png


    多年来,漠河县阳光社区卫生服务中心将事关百姓健康的公共卫生服务工作落到实处,通过入户建档、致居民的一封信、设立咨询台、开展健康知识讲座、主题日宣传、张贴发放宣传单、电台媒体等多种有效方式,强化国家基本公共卫生服务工作的宣传,扩大居民对基本公共卫生服务工作的知晓率和参与率;加强医护人员队伍建设,通过请进来、走出去的方式,加大职工业务培训、全科医生转岗培训工作力度,使职工整体素质得到了有效提升,确保为居民提供更好更细更合理的健康指导意见;向上争取配齐相关医疗检查设备,目前该中心有心电机、彩超机、X光机、生化分析仪、康复理疗等系列医疗检验设备,基本能满足辖区居民常规体检及辅助检查需要;根据高寒地域特点,按照上级文件要求将60岁以上老年人纳入管理,为老年人把好健康的第一道门,2017年共为3367位老人进行了免费体检。设立了“一站式便民服务”台,制订一站式便民服务措施:导诊、咨询、接待投诉、寄存物品一体化,并免费为患者提供开水、一次性纸杯、担架、轮椅、推车、中医院免费为晨检群众提供爱心早餐等服务,一系列便民服务措施的推出,为患者提供了方便、温馨的服务,全面提高了中心公共卫生服务的质量和效果。