您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河县召开深化作风整顿优化营商环境大会

2018-04-03 19:11 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    本网讯:4月3日,漠河县召开深化作风整顿优化营商环境大会,深入贯彻省地深化作风整顿优化营商环境会议精神,安排部署今年全县深化作风整顿优化营商环境工作。


14.jpg


    县委书记白永清出席会议并讲话。

    县领导刘广林、孟祥志、孙德志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、徐中山、范佑军出席会议。


13.jpg


    县委书记白永清在讲话中指出,今年在深化作风整顿优化营商环境工作中,要突出解决好四方面问题。一要突出解决干部庸政懒政的问题,加大干部能力建设,不断提升各级党员干部个人能力素质,适应转型发展需要。要大力倡导“工匠精神”,树立精细化工作理念,掌握情况、分析问题、制定方案、落实工作都要做到精细化,既要吃透上级精神,又要弄清本级情况,放眼全国研究漠河的工作,切实提高工作标准。要大兴调查研究之风,今后凡是不到基层调研,数据情况说不清楚的,一律问责。二要突出解决窗口服务意识不强的问题。窗口服务单位直接面对企业、面对群众,是全县作风建设的“先锋岗”、“晴雨表”,在老百姓眼里代表着县委、县政府的形象,所以,窗口单位自我要求要严一些,标准要高一些。

    目前来看,窗口单位在作风建设上还存在很多问题,最突出的就是门好进了、脸也好看了,但就是事难办。要推动工作流程再造,学习借鉴浙江“最多跑一次”模式,加快政务服务大厅建设,实行一个窗口受理,一站式办结,“十一”前完成县行政服务中心建设,一律取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,加快推进“互联网+政务服务”建设,能在网上办结的事项全部在网上办结,让群众少跑腿。要加大窗口单位管理,强化制度执行,强化窗口服务质量监督,窗口服务岗位坚决不准有空岗,严格落实首问负责、一次性告知、“五零”承诺等制度。三要突出解决机关作风散漫的问题。要严肃“会风会纪”, 严格执行请销假制度,狠抓28项重点工作的推进落实,以“零容忍”的态度,坚决遏制作风散漫的问题。四要突出解决营商环境不优的问题。要规范招商程序,清理各类合同,主动帮助企业解决生产、发展等实际问题,减少对企业内部生产经营活动的干预,全面营造亲清的政商关系。要加大旅游市场整顿力度,严查无证导游、无运营手续旅游车辆,加大宾馆、旅饭店及旅游纪念品店等涉旅商户检查力度和频率,进一步规范旅游市场秩序。

    白永清要求,深化作风整顿优化营商环境事关漠河形象、事关转型发展大局。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,动员全县上下积极行动起来,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,以过硬作风和优良环境推动高质量发展,以发展成效检验深化作风整顿优化营商环境成果,为打赢全面建成林区小康社会三年攻坚战提供坚强纪律保证。


12.jpg


    县委副书记孟祥志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。县委常委、常务副县局长孙德志宣读了《2018年全县深化作风整顿优化营商环境实施方案》。县委常委、纪检委书记、监察委主任宋玉林宣读了《关于对近期作风整顿突出问题的通报》。会上还下发了《漠河县集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》和《漠河县集中整治机动车特殊号牌专项行动工作方案》。

    在家的副处级以上领导,全县各相关单位、部门主要负责人、中省直单位主要负责人参加会议。