您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河县召开意识形态工作领导小组暨意识形态分析研判会议

2018-04-07 11:01 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:4月4日,县委书记、县委意识形态工作领导小组组长白永清主持召开县委意识形态工作领导小组暨意识形态分析研判会议,贯彻落实中央、省委、地委关于意识形态工作会议精神,总结分析意识形态工作情况,安排部署漠河县2018年意识形态工作。


11.jpg


    县领导孟祥志、孙德志、赵恒勤、季茂岭、范佑军、裴志辉、王大鹏出席会议。县委意识形态工作领导小组成员、县直属基层党组织负责人参加会议。

    县委书记白永清在讲话中要求,要进一步提高政治站位,深刻领会意识形态工作对于我县的极端重要性,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感扎实做好意识形态工作,履行好应尽的政治责任,担负起应有的政治担当,旗帜鲜明地强化思想引领,坚决管控动摇信心信仰的消极舆情,积极营造谋事创业、奋发有为的主流舆论氛围,坚定不移地把党领导的意识形态工作引向深入,推动意识形态工作向纵向延伸、横向拓展,达到全覆盖。要加强电视、网络等媒体在思想理论宣传引导中的主渠道作用,用好微信公众号、微博等新媒体资源,巩固壮大网上主流舆论。同时,充分挖掘漠河的亮点和闪光点,把漠河宣传好、推介好,不断提升漠河的知名度和美誉度。


13.jpg


    白永清强调,当前,我县处于林区转型发展关键期和全面深化改革的紧要期,各项重点工作宣传解读是否深入、干部群众思想认识是否到位、想事做事的信心是否充足、存不存在各种负面情绪,这些问题都需要我们进行宣传引导来解决,要坚持对内宣传凝心聚力、鼓舞干劲,对外宣传扩大影响、树立形象,为县域经济发展、改革攻坚、民生改善等重点工作提供强大的精神动力和舆论支撑。要加强对网络舆情的管控,坚持问题导向,深刻认识当前意识形态领域形势和风险点,针对重点领域、重点人群开展专项分析,对重要敏感时间节点和重大公共事件进行不定期研判,做到未雨绸缪、防患于未然。意识形态工作不能让宣传部门“单打独斗”,各级党委(党组)要承担主体责任,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。

    县委常委、宣传部长裴志辉通报了2017年全县意识形态工作,安排部署了2018年意识形态工作。

    组织部、教育局、北极镇、前哨林场等成员单位现场汇报了意识形态工作开展情况,其他单位以书面形式向意识形态领导小组做了汇报。