您的位置:  首页 > 政务公开 > 通知公告

漠河县北极镇北极村土地“征收”整改的公告

2018-04-08 09:39 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    根据黑龙江省大兴安岭地区行政公署大署复决[2017]5号的行政复议决定书的决定。我县召开会议落实整改如下:

    一、2011年北极乡在撤乡设镇的过程中,把北极村农民承包使用的土地收回集中使用,北极村的集体土地性质不变。

    二、在收回农民土地后,作为集体土地集中使用,比照《大兴安岭地区行政公署办公室关于转发黑龙江省人民政府黑政函(2010)140号文件的通知》(大署办[2011]7号)的征地标准给于合理补偿,并安置失地农民,有地、本地户口的农民在本地的全部安置,其他人也差别化安置。

    三、为了解除北极村失地农民的后顾之忧,成立了漠河县北极镇丰农种养专业合作社、漠河县北极物业环卫大队、漠河县北极园林绿化大队、漠河县北极镇防火大队安置失地农民。

 





                                               漠河县人民政府

                                               2018年4月2日