您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

县长姚占军主持召开春防工作推进会议

2018-04-09 09:29 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    本网讯:4月8日,漠河县召开春季森林防火工作推进会议,总结近期防火工作,传达省地领导相关讲话精神,安排部署下步春防工作。


16.jpg


    县(局)长姚占军出席会议并讲话,县领导孟祥志、孙德志、赵恒勤、季茂岭、徐中山、范佑军、裴志辉等在家的副处级领导出席会议。


12.jpg


    县(局)长姚占军在讲话中指出,进入春防以来,漠河县认真贯彻执行国家、省、地关于森林防火工作的一系列指示精神,各单位按照全县春防工作会议的安排部署,把森防工作作为压倒一切的工作来抓,加强领导,精心组织,周密安排,狠抓落实,不断强化宣传教育,强化责任落实,强化火源管理,强化扑火准备,取得了清明节战役的全胜,但通过近几天的检查情况来看,还存在着许多细节问题及需解决。各单位要坚决杜绝麻痹大意思想,充分认识做好森林防火工作的重要性和紧迫性,站在讲政治的高度切实重视森林防火、抓好森林防火,确保森林防火工作不出现大的问题。


13.jpg


    姚占军强调,要迅速传达学习好上级领导关于春防工作的讲话精神,加大自查自纠力度,处级领导要深入责任区检查防火工作,善于发现问题、解决问题。要加大宣传教育力度,采取行之有效的方式扩大宣传面,在火车站、机场的宣传活动要实行常态化,加强对外来游客的防火知识教育,并深入居民群众家中面对面的宣传防火工作,讲清防火政策法规,确保宣传覆盖面达到百分之百,并达到预期的宣传效果。要抓好预防、防范工作,重点抓好野外作业点管理工作,严格执行防火期期间入山登记制度,加强对重点人群、重点地段、重要区域的布防和巡护力度。巡护管护人员要24小时在岗,加大对入山人员车辆火源管理力度和巡查力度,将三清工作与管护、检查工作结合起来,确保三清工作取得成效。要做好扑救的各项准备工作,专业森林消防队要全部集中待命,靠前布防,做好灭火机具、通讯工具、运输工具维修和后勤保障等准备工作,确保出现火情能及时扑救。

    西林吉林业局副局长、森林防火专职副总指挥王立才通报了近期漠河县春防工作开展情况,传达了代省长王文涛在我区检查防火工作及行署专员、林管局局长李大义在全区春防推进会上的讲话精神。

    县防指成员单位及各相关单位主要负责人参加了会议。