您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

县委书记白永清到黑山村调研

2018-04-09 16:17 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,县委书记白永清深入黑山村就乡村振兴工作进行调研。县委常委、组织部长赵恒勤,副县长王大鹏陪同调研。


11.jpg


    在黑山村,县委书记白永清一行详细了解了黑山村今年棚室经济发展状况,听取了黑山村在发展特色旅游、改善农村人居环境等方面的工作汇报。


12.jpg


    白永清指出,乡村振兴战略是党中央提出的重大战略部署,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动农村基础设施提档升级,打造农民安居乐业的美丽家园。

    白永清要求,要利用黑山村的地域优势和特点,进一步调整产业结构,将棚式蔬菜种植业向现代观光采摘农业转变,大力发展绿色有机食品产业,种植一些有特色、价格较高的蔬菜和水果,发展壮大电商平台,打造品牌、提升价格,带领群众增收致富。同时要大力改善村内环境,引导和帮助村民建设水冲式厕所,发展农家乐式的乡村旅游产业,形成一户一品、各具特色的格局,将黑山村打造成为生态型、花园式的旅游示范村。

    白永清强调,要进一步加强农村基层党组织建设,充分发挥村“两委”和党员干部在乡村振兴中的先锋模范和战斗堡垒作用,带领群众找准致富路子,发展集体经济,不断增强村党组织的凝聚力、向心力和组织力,带领村民增收致富。