您的位置:  首页 > 政务公开 > 政府文件

关于《漠河年鉴》2018卷供稿的通知

2018-03-20 16:53 来源: 发布人:superman 次阅读

漠政办〔2018〕20号 

漠河县人民政府办公室关于

《漠河年鉴》2018卷供稿的通知


各镇人民政府,各公司、场(厂)、经营所、队、处,县(局)直各单位与部门,中省直各单位:

经县政府研究决定,《漠河年鉴》2018卷供稿工作从即日开始报送,现将有关要求通知如下:

一、时间断限

《漠河年鉴》2018卷记述时间为2017年1月1日至2017年12月31日。

二、报送内容

(一)供稿人情况回执。

(二)2017年度本单位的年鉴稿件。

撰写要求:年鉴稿的条目设置要科学规范,要设立一个综述条目,来反映本系统或本行业的总体情况,字数1000—1200字;要设置若干个工作条目,反映重要举措、新成果、新经验。条目内容要客观、真实、完整、准确。

(三)2017年度单位工作总结,汇报材料,单位信息,领导述职报告、事迹材料等资料。

(四)大事记。县委办、政府办、人大办、政协办,各单位上报2017年度大事记。

(五)图片。报送的图片用于备选年鉴的彩版和文中插图。图片内容要反映2017年度工作情况,并配备相应的文字说明和拍摄者,图片报送至少8—10张,多则不限。

(六)提供2017年度副科级以上领导班子成员名单,其中年度内成员有变化的,注明任免时间及性别,排序以县委文件为准。各单位科级以上领导的任免,需组织部核实后上报。

(七)收录人物简介和专家学者名录。2017年度各单位如有下列人物,①全国、省优秀共产党员;②全国、省“十佳公仆”、感动龙江及感动兴安人物;③全国、省劳动模范和“五一”劳动奖章获得者;④全国、省模范教师、特级教师;⑤全国、省著名新闻人物、文明创建人物;⑥烈士;⑦正、副高职人员;⑧民营企业家;⑨艺术家(作家、画家等),专家学者名录收录副高以上职称人员(参照已出版《漠河年鉴》2017人物栏目)。

报送的资料包括照片和文字资料。

1.照片:个人为蓝底彩色免冠照片 2寸1张,集体为合影彩色照片,均为jpg格式。

2.文字材料在1000—1200字之间。包括:①自然简历:姓名、性别、民族、出生日期、籍贯、政治面貌、学历、学位、职称、现任职务等,缺一不可;②工作简历:写明参加工作时间及工作变更的开始时间(具体到月份)、工作单位、职务等(如“1975年5月,任XX单位干事”;而不是“1975年5月—1978年3月,任XX单位干事”)③主要事迹、业绩及2017年获得的荣誉。

三、相关要求

(一)年鉴供稿是《漠河年鉴》编写的最基础工作,各单位与部门要高度重视,指定专人认真撰写稿件,编纂内容上要实事求是、客观记述、科学全面、数字准确。

(二)《漠河年鉴》2018卷供稿工作从即日起开始报送,时间截止4月30日。各单位与部门要严格报送时间,不得延后,杜绝因个别单位与部门供稿滞后而影响年鉴出版时间。县志办将严把稿件质量关和时限关,对上报稿件质量经审核不合格的实行退稿、修改,对不按时上报的单位与部门进行通报。

(三)上报文稿和图片均采用电子版形式,发送至栏目负责人邮箱,(文稿格式为word或wps。图片为jpg,像素为1MB以上)。

(四)《漠河年鉴》2018卷编纂大纲、样稿、行文规范及撰写要求请自行到县志办公共邮箱下载。县志办公共邮箱:mhxzb7233@163.com,密码:2887233。

此通知。

 

    

附件1,2,3.doc


                                                                       漠河县人民政府办公室

                                                                          2018年3月20日