您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

省政府森林防火工作督查组到我县检查森林防火工作

2018-04-13 08:31 来源:防火办 发布人:superman 次阅读

    本网讯:4月13日,省政府办公厅副主任崔巍、省政府督查室副主任姜百合、省森林防火预警监测信息中心副主任王慧东、黑河市逊克县森防指专职指挥黄鹤、省政府督查室科级干部王祥智在地委秘书长王洪斌、大兴安岭地区防火办主任李树昌、大兴安岭地区防火办副主任李骞的陪同下到我县对森林防火工作进行督导检查。

    督察组重点查看了漠河县专业森林消防队伍训练、机具车辆使用、扑救给养储备、防火内业等情况进行了督导检查。省督查组在充分肯定我县森林防火工作的同时,提出了两点意见:

    一是要加强扑火队员技术战术演练,熟练掌握各类扑火机具,强化配合,提高扑火技能,真正起到扑火尖兵的作用。二是要以人为本确保人员安全。把扑火人员的人身安全放在首位,组织开展防火知识及安全培训,提高扑火队员的紧急避险和自救能力。

    在检查工作中,省政府办公厅副主任崔巍多次强调:今年的防火形势不容乐观,抓好森林防火责任重大,任务艰巨,要在已取得成绩的基础上,继续攻坚克难,严格防火责任落实,强化火源管理、加大森林防火宣传力度,加大队伍的训练强度,努力提升作战能力。