您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河县召开2018年县委第一轮巡察工作动员部署会议

2018-04-16 08:45 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:4月13日,漠河县召开2018年县委第一轮巡察工作动员部署会议。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长赵恒勤,县委巡察工作领导小组成员及全体巡察干部,被巡察单位党政主要领导、联络员和各相关单位、科室主要负责人共70余人参加会议。


11.jpg


    赵恒勤在讲话中指出,2017年我县分两轮先后对6个乡镇、6林场和3管护区开展了常规巡察,充分彰显了巡察“利剑”作用、震慑效果明显,巡察工作得到了县委的充分肯定。2018年全体巡察干部要坚决贯彻落实县委决策部署,切实增强做好巡察工作的责任感、紧迫感,坚定信心、牢记重托、不辱使命,继续以昂扬向上的精神状态,推进全县巡察工作纵深开展。


WSX_2643.JPG


    赵恒勤强调,本轮巡察工作要精准定位、聚焦重点,充分发挥震慑治本作用。各巡察组要坚持学思践悟,充分认清巡视巡察工作形势,不断提高政治站位,切实扛牢管党治党政治责任。要全面服务县域经济发展需要,结合被巡察对象的特点,重点针对“六个围绕”,持续深化政治巡察。要进一步加强问题线索分类处置和巡察成果的综合运用,切实做好巡察“后半篇”文章。


WSX_2639.JPG


    赵恒勤要求,全体巡察干部要认真学习领会习近平关于巡视巡察工作系列讲话精神,向中央巡视制度对标,向中央巡视实践看齐,坚持铁面无私、敢于碰硬,忠诚履行职责,切实开展好本轮巡察。巡察办要强化业务培训,努力锻造一支忠诚干净担当的专业化巡察队伍,切实提升巡察质量。各被巡察单位党组织领导班子及其成员要自觉接受巡察监督,切实抓好宣传引导、协作配合、整改落实。各有关部门要积极支持配合巡察工作,形成强大合力,确保本轮巡察工作取得实效。


WSX_2660.JPG


    会议由县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员开百荣主持。会上,县委组织副部长、县委巡察工作领导小组成员宋九龄宣布了各巡察组人员授权任职及任务分工的决定。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任赵海儒宣读了《漠河县委巡察机构改进工作作风十条规定》和《2018年漠河县委第一轮巡察工作方案》。

    据悉,本轮巡察县委将派出3个巡察组,对经营管理科、产业发展科、木材稽查科、林下经济办、综合设计队、森林资源林政管理局等6家单位党组织进行为期30天的常规巡察。

    动员部署会后,组织、纪检、财务、人社、政法、信访等相关部门向巡察组通报被巡察单位相关情况。近期,县委巡察办还将组织全体巡察干部进行专题业务培训。