您的位置:  首页 > 森林防火 > 信息转载

李树铭带队到贵州检查调研 要求森林防火常抓不懈

2018-05-01 16:03 来源: 发布人:slfh 次阅读

    为深入贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,切实抓好当前和今后一个时期的林业工作,4月24日至27日,国家森林防火指挥部副总指挥、 国家林业和草原局副局长李树铭带队赴贵州省毕节市大方县、黔南州贵定县、平塘县、惠水县和贵阳市金阳新区,深入乡镇、林场、森林公园、产业基地和防火指挥中心,实地检查调研森林防火、资源管理和天然林保护等工作,了解当地产业扶贫、生态移民和林产品加工等情况,听取了贵州省有关林业工作汇报。

    李树铭对贵州省林业工作给予了充分肯定。他说,贵州是林业大省,是长江、珠江上游重要生态屏障,生态区位重要,生态保护任务艰巨。多年来,贵州省委、省政府高度重视林业工作,紧紧抓住发展机遇,全力打造生态文明试验区,实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,林业在生态领域、扶贫领域和产业领域都作出了重要贡献,取得了良好的经济、社会和生态效益,积累了丰富的贵州经验

    李树铭说,林业在生态文明建设中具有重要使命,林业有责任承担起保护生态、建设生态的光荣任务。各地要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导林业工作,在实践中学习好、贯彻好、落实好,推进林业现代化,实现从传统林业向现代林业的转变。要开展大规模国土绿化行动,通过科学的经营和管理,提升森林质量,实现从数量林业向质量林业的转变。要加强森林资源管理,强化考核、监督和问责,深化推进政府目标责任制,确保森林资源安全。要不断完善天然林保护制度,积极探索好经验、好做法,协调好保护与利用的关系,巩固生态保护成果。要常抓不懈做好森林防火工作,落实防火责任,加强队伍建设。坚持以人为本,科学扑火,坚决防止人员伤亡。