您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

地委书记苏春雨到漠河调研

2018-05-04 09:01 来源:大兴安岭日报 发布人:管理员 次阅读

    本网讯:4月30日—5月2日,地委书记苏春雨深入漠河县就产业项目、林区转型、森林防火、标准化党建、民生事业等项工作进行调研。


11.jpg


    调研中,苏春雨一行先后深入漠河县农夫山泉大兴安岭矿泉水开发有限公司以及黑山村、前哨林场、北极村智慧景区数据中心,漠河县防火办、龙江脉食品公司、漠河县法院、极星供水处等地,详细了解项目建设进展、乡村经济发展、林区转型发展、森林防火工作、智慧景区建设、基层党组织标准化建设情况。

    苏春雨指出,产业兴则林区兴,产业强则林区强。农夫山泉矿泉水项目是我区将生态优势转化为经济优势的重点招商引资企业,项目投产后对我区工业增长、财税收入增加将发挥重要作用。他希望农夫山泉公司要进一步加快项目建设进度,争取项目早日投产运营。漠河县要不断创新体制机制,加强营商环境建设,为招商项目建设营造良好的环境。要主动作为,超前服务,助推水经济加快发展。要科学谋划园区定位,建设特色鲜明、定位清晰的工业园区。


5.jpg


    苏春雨强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略,因地制宜,精准施策,统筹抓好乡村建设、生态环境、经济发展、乡风文明和基层组织建设,打造一村一品,规范棚室经营承包机制,积极培育新型农业经营主体,促进农民增收致富。在林区转型发展中,要切实转变思想观念,大力发展管护区经济,进一步建立健全激励机制,不断激发企业发展活力,推动企业发展壮大,努力实现职工增收企业增效的目标。

    苏春雨指出,目前,北极村景区初步实现了大数据成果的有效利用、资源整合共享、互惠共赢。下一步要充分依托大数据中心认真做好旅游市场前景、游客需求等方面的分析和研究,从游客和市场的需求出发,抓好景区景点提升、旅游产品深度开发等工作,推进文明旅游建设,为游客提供更加舒适的旅游体验,满足游客多层次、多样化需求,切实提高旅游附加值。大数据中心要通过分析旅游热点情况和游客喜好,及时发布相关攻略,不断拓宽服务领域。

    苏春雨强调,今年的森防形势非常严峻,决不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,一定要进一步提高思想认识,切实加大森防工作力度,压实、落靠责任,进一步强化监管和队伍建设,全面提高防扑火能力,确保森林防火工作取得实效。全民创业是职工群众增收致富的重要渠道,要持续优化营商环境,推动民营企业调结构、上规模、促增长,助推民营企业实现更高质量的发展。企业要立足自身优势,加大科技投入力度,将专业领域向更深层次拓展延伸,不断延长产业链条,打造自主品牌,坚持走创新驱动转型升级的道路。

    苏春雨强调,漠河县法院能够被最高人民法院司法行政装备管理局选择作为基层党建联系点,机会难得,希望漠河县法院一定要抓住机遇,严格落实从严治党要求,建立党建工作长效机制,激励、促进党员干部发挥模范作用,使党建工作与审判业务工作互相融合、互相促进,为全区经济社会持续健康发展提供坚强法治保障。供水是事关人民群众切身利益的重大民生工程,一定要尽职尽责,把保障高质量供水放在第一位,加强水质监测,切实提高安全管理力度,确保居民群众生产、生活用水需要和饮水安全。

    地委办公室、地委政研室负责同志参加调研。