您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

地委第八巡察组深入漠河专项巡察扶贫工作

2018-05-13 19:18 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:5月12日,地委第八巡察组深入漠河对扶贫领域工作进行专项巡察,并在会议中心召开巡察漠河县扶贫专项工作动员会。地委第八巡察组组长陈月梅,县委书记白永清,县(局)长姚占军,县政协主席刘广林等在家的副处级以上领导出席会议。涉及扶贫工作的行业部门,扶贫办全体成员,驻村工作队全体成员,涉农镇及贫困村党政主要负责人,近三年退休的处级及科级干部代表参加了会议。


11.jpg


    地委第八巡察组组长陈月梅在会上做了动员讲话。她指出,地委第八巡察组在这次扶贫领域专项巡察工作中将聚焦巡察重点,扎实稳妥做好本轮巡察工作,明确巡察对象和工作方式,坚持依纪依规巡察,强化政治担当,共同完成好地委交给的巡察任务。注重紧盯扶贫工作“两个责任”落实不力、扶贫政策落实不到位、扶贫资金使用管理违规、扶贫项目实施管理不规范四个方面的突出问题进行专项巡察。


2.jpg


    陈月梅强调,对巡察组在此次扶贫工作专项巡察工作中发现的问题,漠河县委要做到立行立改、及时查处,并点名道姓通报曝光顶风违纪的典型案件,增强警示力和震慑力。要强化整改主体责任,服从巡察工作安排,支持巡察组深入了解有关问题和情况,为巡察组开展巡察工作、履行职责提供保障。漠河县各相关部门、各级干部要正确认识、端正态度、坚决支持、积极配合,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作扎实有效开展。


3.jpg


    县委书记白永清主持会议并做了表态发言,同时汇报了漠河县扶贫工作开展情况。

    白永清要求,全县上下尤其是各级党员领导干部,一定要把思想和行动统一到地委对巡察工作的要求上来,深刻认识扶贫领域专项巡察工作的重要意义,把地委巡察组来漠河开展工作,当作一次检验扶贫工作成效、发现和解决扶贫领域问题的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,自觉主动接受巡察监督检查,坚决服从巡察组的安排,做好服务,确保巡察工作顺利进行,共同完成好这次巡察任务。同时对巡察组指出的问题要正确对待、主动认领、“照单”接受,结合实际科学制定整改措施,逐一明确整改责任人、“时间表”和“路线图”,集中时间、集中精力整改落实到位。


4.jpg


    动员会议结束后,巡察组召开了巡察漠河县扶贫专项工作汇报会,农业、财政、审计、教育、住建、民政等12个部门就本单位扶贫领域相关工作开展情况,向巡察组做了专题汇报。