您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河县组织收听收看全区“法治兴安”创建活动动员培训大会

2018-05-12 19:25 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:5月11日,漠河县组织收听收看全区“法治兴安”创建活动动员培训大会,县委书记白永清,县政协主席刘广林等领导及各相关单位负责人收听收看了会议。

    地委书记苏春雨围绕“法治兴安”三年创建活动作重要讲话,指出了当前工作存在的问题,明确了目标和主要任务,就加强组织领导提出了具体要求,并就“三年攻坚”落地、林区改革、森林防火和党建重点工作作了具体部署。行署专员、林管局局长李大义主持会议。地委法律顾问专家组成员、地委党校法学副教授张海军作了《学习贯彻习近平新时代特色社会主义法治思想,提高运用法治思维和法治方式的能力》的讲座。

    会后,县委书记白永清就贯彻落实地区会议精神,抓好“法治漠河”创建活动提出要求。他强调,要按照地区精神,尽快牵头制定我县实施方案,各相关部门要在县委法治委员会的统一领导下,主动参与、主动作为、各司其职、各负其责,方案中确定的每项工作任务,都要落到具体责任领导和责任部门。要把“法治漠河”建设与学习宪法法律结合起来,与打赢“三年攻坚战”加快转型发展结合起来,与整顿作风优化营商环境结合起来,为漠河转型发展提供强有力的法治保障。全县各级领导干部要带头学法,把法治教育作为干部培训、党员教育的重要内容,把法治素养作为考核党员、考察干部的重要内容,全面提升全县各级领导干部的法律意识。要加大对创建活动的宣传力度,努力扩大创建活动的群众基础,引导社会各界、广大群众进一步增强法治意识,形成积极健康的社会风尚。