您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

高级中学开展5.12防震减灾安全疏散演练活动

2018-05-13 08:58 来源:教育局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为深入推进城市党建共建工作,提高全体师生的防震避险意识,防止和减少地震等意外事故造成的危害,高级中学与共建牵头单位明苑社区于2018年5月11日在高级中学举行了防震减灾安全疏散演练活动。


1.jpg


    间操时间演练开始,防空警报响起,各班主任及任课老师组织学生按照学校事先制定好的应急预案紧急避震,自我防护,有序撤离。安全指导教师按分工迅速守候在各通道口、楼梯引导学生疏散,全校师生在1分40秒就快速、有序、安全地到达疏散地点。

    这次演练活动是对学校《防震应急预案》的一次检验,既落实了学校应对突发事件的防范措施,也提高了学校实际处置突发事件的能力,更进一步增强了师生防震避险意识,使大家真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。