您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

“倡导全民阅读,共建书香漠河”图书馆宣传活动

2018-05-15 10:41 来源:文广体局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为进一步扩大漠河的知名度和影响力,提升北极生态旅游文化内涵,贯彻落实好地委行署出台的《全域旅游文化融合发展落实行动方案》的要求,丰富旅游节庆内容,实现四季旅游常态化,拉动大北极全域旅游快速发展,漠河县委、县政府以“北极芳菲盛 杜鹃花为媒”为主题,于2018年5月13日举办了中国·漠河首届杜鹃花文化节,通过突出北极特色、文化符号鲜明的“穿越杜鹃花海徒步”活动,彰显北极漠河“春风十里杜鹃香”的独特魅力,拉动漠河春季旅游文化产业的发展。

    在此次活动中,漠河县图书馆也积极参,充分利用了大型活动人员集中的优势,在现场打出了“倡导全民阅读,共建书香漠河”的主题横幅,并设立咨询台,对广大群众比较关心的图书馆藏书、办证以及公共图书馆法的相关问题给予解答。同时,还准备了一部分《地方法规》发放给在场的人员,使他们在进一步了解图书馆的同时,更多地了解一些地方的法规条例。也以此为契机,积极引导现场群众参与全民阅读,激发他们的阅读热情。

    全民阅读活动是我国构建公共文化服务体系的一项重要内容,对培育和践行社会主义核心价值观,提高国民思想道德素质和科学文化素质,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦都具有重大意义。因此,漠河县图书馆以引导全县读者积极参与阅读为己任,不放过任何可以利用的机会,经常以不拘一格的形式宣传全民阅读的重要意义,并开展形式多样的阅读推广活动。