您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

景区管委会多措并举强化景区春季防火工作

2018-05-15 10:44 来源:景区管理委员会 发布人:superman 次阅读

    本网讯:面临当前严峻防火形势,景区管委会做好宣传教育,强化防火措施,为夺取今春景区防火工作的最后胜利做足准备。


1.jpg


    一是高度重视,严密部署。召开防火推进会议,及时传达地、县防火工作会议指示精神,结合景区实际情况,制定了景区下一阶段防火工作方案,明确防火工作重点,并逐项督导、逐级推进责任落实。

    二是突出重点,强化宣传。突出重点宣传对象,针对进入景区广大游客发放防火宣传单,重点对近期旅游专列大型团队,查看旅行社防火责任状签订情况,为每名游客张贴防火宣传贴,并面对面做好宣传教育。

    三是自检自查,抓好整改。按照县防指要求,通过自检自查,及时发现问题,完善不足。在景区主要区域配齐沙箱、二号工具,并新增3桶360斤铁皮水桶,备足水源。清点了防火专库扑火设备、工具、食品等备品,及时更换过期食品,保持设备使用正常。

    四是加强巡护,严格管控。扩大巡护范围,延长巡护时间,增加人员投入,实行游客群体进入景区跟班作业,切实加强景区火源管理,严厉制止游客室外吸烟、野外弄火等违规、违法行为。