您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

北极镇强化镇内防火工作

2018-05-15 10:51 来源:北极镇 发布人:superman 次阅读

    本网讯:北极镇按照县委县政府工作部署和要求,在春季来临之后,全面对镇内防火工作作出安全部署。结合作风整顿工作,反复对自身工作进行细致排查,确保镇内防火工作万无一失,避免野外意外火灾发生。


图片1 (1).jpg


    按上级作风整顿要求,北极镇镇防火分指认真组织扑火队员进行业务学习,切实提高扑火队员专业技能及理论知识,全面从人员安全、设备使用、工作纪律、听从指挥等多方面对扑火队员进行技能培训。

    在全面提升扑火队员知识技能储备外,北极镇认真组织扑火队员进行野外拉练,从准备工作、体能训练到野外扑火模拟等全方面、真实性的对扑火队员进行技能提升和熟练设备使用,以保证在出现突发情况下,全员出发快、救援工作及时、野外作业质量高等专业性工作要求。

    为保证北极镇防火信息全天候接收指令,北极镇认真组织安排镇内领导24小时防火坐班,干部职工24小时防火值班,值班期间认真做好报班、签到、防火指令接收、记录等工作,保证了镇内防火工作24小时全息监控,扑火队员24小时全天候待命。

    结合作风整顿活动要求,北极镇积极做好防火检查督导工作,在北极镇防火待命期间,北极镇镇长李满意多次联合镇内主要领导对镇内防火工作及队员准备情况进行督导检查。并在检查工作中,多次强调:镇内职工干部及扑火巡逻队员要严格做好防火值班工作,强化纪律要求,严谨漏岗现象发生。镇内防火分指要做好设备检修及防火动员工作,为我镇防火工作做好全天候防火待命准备。