您的位置:  首页 > 政务公开 > 通知公告

漠河县开展扫黑除恶专项斗争的通告

2018-05-28 14:33 来源: 发布人:superman 次阅读

    为进一步深化平安漠河建设,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,切实保障国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业,按照中央、省、地扫黑除恶专项斗争统一部署,决定在全县开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。特通告如下:

    一、扫黑除恶专项斗争打击重点

    1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。

    2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

    3、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”、“乡霸”等黑恶势力。

    4、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

    5、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞、林下资源采集等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。

    6、在商贸集市、仓储物流、采砂采矿、批发市场、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

    7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。

    8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

    9、插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力。

    10、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

    11、采取“套路贷”、“校园贷”和网络诈骗等新型涉众型的黑恶势力。

    二、主动投案自首

    自本通告发布之日起,凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,主动向公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理。对拒不投案自首、继续为非作恶的,将坚决依法从严从重打击。黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首。对纵容、包庇犯罪嫌疑人或者为犯罪活动提供便利条件的,依法追究刑事责任;对黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及到谁,一查到底,绝不姑息。

    三、检举揭发犯罪线索

    欢迎广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索。举报的黑恶犯罪线索经查证属实的,将视情形给予相应奖励;政法机关将依法保护举报人的个人信息和安全;对举报人及其家属进行报复的,将依法从严、从重惩处。

    漠河县扫黑办举报电话:0457-2887153、13845731512,举报邮箱:mhxshb@163.com;举报寄信地址:漠河县政法委(邮编165399);

    漠河县人民法院举报电话:0457-2887117、13904571396;

    举报邮箱:fyjc323@163.com;

    漠河县检察院举报电话:0457-2886093、13555081560;举报邮箱:380066217@qq.com;

    漠河县公安局举报电话:0457-2882115、13199321199,公安机关24小时接听群众举报。举报邮箱:mhshce@126.com;举报寄信地址:漠河县公安局刑侦支队(邮编165399);

    漠河县纪委、监察委举报电话:0457-2887189、13114571556;举报邮箱:mhjwjc@163.com;

    漠河县委组织部举报电话:0457-2889105、18714575657

    举报邮箱:mhzzbshb@126.com;

 

 

漠河县扫黑除恶领导小组

2018年4月12日

 

 

 

 

 

 

    飘窗内容:

 

    1. 严打黑恶犯罪,弘扬社会正气。

    2. 扫黑除恶,净化环境,共建平安

    3. 打早打小,露头就打,黑恶必除,除恶除尽

    4. 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基

    5. 利剑出鞘保安宁,扫黑除恶护民生

    6. 严惩黑恶势力,共享平安成果。