您的位置:  首页 > 政务公开 > 政府文件
  • 索 引 号:0027001/20180520
  • 发布机构:漠河县人民政府办公室
  • 公开方式:主动公开
  • 主题分类:体育卫生
  • 发文日期:2018-05-20
  • 文    号:漠政办〔2018〕42号

关于建立青少年体育卫生工作联席会议制度的通知

2018-05-20 11:14 来源: 发布人:superman 次阅读

漠政办〔2018〕42号

 

漠河县人民政府办公室

关于建立青少年体育卫生工作

联席会议制度的通知

 


各镇政府,县直有关部门:

    为进一步加强我县青少年体育卫生工作,县政府决定建立漠河县青少年体育卫生工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

    一、联席会议组成人员

    召 集 人:叶  琳  副县长

    副召集人:谷旻昊  县政府办主任

             冯广庆  县教育局局长

    成    员(按姓氏笔画排序):

             王玉霞  县妇联主席

             王海涛  县人社局局长

             孙  伟  县卫计局负责人

             任健滔  团县委书记

             张福强  县委宣传部副部长

             杨晓光  县编办主任

             赵国荣  县发改局局长

             高  峰  县财政局局长

             谭承辉  县文广体局局长    

    二、联席会议主要职责

    统筹协调全县青少年体育卫生工作。针对我县青少年体育工作和青少年体质健康存在的问题,研究制定相关政策措施,指导和督促检查青少年体育卫生各项工作。各成员单位负责本部门职责范围内,有关青少年体育卫生工作政策措施的落实。

    三、联席会议办公室及各成员单位主要工作职责

   (一)联席会议办公室工作职责

    联席会议办公室设在县教育局,承担联席会议的日常工作。负责协调推进全县青少年体育卫生具体工作,组织拟定青少年体育卫生教育总体发展规划,研究提出需要联席会议研究审议的事项,协商安排联席会议的议程及相关事项,督办落实联席会议议定事项;向各成员单位通报工作进展情况。联席会议办公室主任由县教育局局长冯广庆兼任。

   (二)各成员单位主要工作职责

    县委宣传部:负责营造鼓励青少年积极参加体育锻炼、增强青少年体质的良好舆论环境,加大宣传教育力度。

    县编办:根据教育事业发展需要,统筹确定全县学校教职工编制,并指导各学校落实体育与卫生教职工编制的核定工作。

    县教育局:负责统筹协调全县青少年体育卫生教育工作,负责贯彻学校体育卫生教育的方针政策,制定全县各类学校体育卫生教育事业发展规划并组织实施,指导各类课程建设和教育教学管理。

    县发改局:参与制定全县青少年体育卫生工作规划,并将其纳入本县国民经济和社会发展规划。统筹考虑全县公共体育与学校体育设施建设,改善中小学体育办学条件,加大支持青少年体育卫生建设项目。

    县财政局:研究建立学校体育卫生事业,尤其是中小学体育卫生设施的经费保障机制,完善以政府投入为主的多渠道经费投入机制,在政府预算中切实保证体育卫生工作专项经费。加大资金投入力度,将青少年体育卫生场地设施、设备、器材、学生生活保障设施等经费纳入财政教育经费预算中,加强学校体育卫生基础设施建设,加强各类项目资金的统筹协调、管理和使用情况的监督检查,确保专款专用,提高资金使用效益。

    县人社局:配合有关部门根据学校体育卫生工作发展需要,加强学校体育、卫生师资队伍建设。负责协调和组织全县各类学校卫生管理人员的业务培训和技能考证。

    县文广体局:落实《公共文化体育设施条例》、《全民健身条例》,制定和实施青少年社区体育工作发展规划及活动计划、公共体育场所向学校开放的工作方案,积极协助教育部门开展各种体育竞赛活动。

    县卫计局:建立以学校卫生为重点的公共卫生体系,配合教育行政部门和学校加强对学校卫生工作的指导和监督,积极开展疾病预防、学生健康检查、卫生保健等方面工作,定期开展卫生监督执法检查。

    团县委、县妇联:加强家庭和社区的青少年课外体育活动,形成学生、家庭和社区的合力。

    四、联席会议工作规则

    联席会议原则上每年召开一次,根据需要,可以临时召开全体会议或部分成员单位会议。

    联席会议,以会议纪要形式明确会议议定事项,经联席会议召集人同意后印发有关单位贯彻落实,同时抄报县政府。

 



 

漠河县人民政府办公室

2018年5月18日