您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河旅游产品推介会暨文创产品征集发布会在哈尔滨举行

2018-06-01 15:49 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:5月31日,“神州北极·大美漠河”2018漠河旅游推介会暨文创产品征集发布会在哈尔滨华旗饭店举行。省旅游委监督管理处处长张孝春、县(局)长姚占军、西林吉林业局副局长常彬等领导出席推介会。


11.jpg


    推介会通过播放旅游宣传片、主题推介、抽奖互动、歌曲表演、媒体专访等形式向与会嘉宾介绍宣传漠河丰富的旅游资源、特色旅游产品。同时,整体展示推介漠河所有旅游资源和今夏主打旅游产品。


2.jpg


    推介会上,西林吉林业局副局长常彬介绍,今年夏季,漠河县将继续以哈尔滨为主要客源中转地,围绕避暑纳凉、森林康养、家庭亲子、极地自驾、石林探秘五大大主题,推出7条特色精品旅游线路。同时,进一步完善旅游服务体系,加大旅游行业监管力度,全面提升旅游服务水平。

    漠河县旅游局先后与哈尔滨铁路国际旅游发展集团有限公司、浙江华炀旅游发展有限公司签订了《旅游发展战略合作意向书》。现场还发布了2018年漠河旅游文创产品征集方案,公开征集。

    来自漠河县的各大旅行社与省内外的多家旅行社和旅游企业进行了深入的洽谈合作,取得了丰硕成果。


3.jpg


    漠河县旅游资源丰富,森林覆盖率高达92.47%,夏季平均气温仅18度左右,每立方厘米空气中负氧离子含量高达5万个以上,是最原始的天然大氧吧,也逐渐成为南方游客最青睐的避暑胜地之一。入夏以来,我县避暑游、赏花游、找北游持续升温,仅今年五月份就已经迎来近30个省外旅游专列,同期增长3倍多。

    通过举办此次推介会,旨在把北极漠河独特的自然风光、人文景观、历史文化和展示给大家,让大家能够更全面地了解漠河旅游,感受漠河魅力,到漠河休闲旅游、避暑度假。