您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

黑龙江省文化厅驿路文化建设工作组深入漠河县开展调研活动

2018-06-04 15:03 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,省文化厅驿路文化建设及省保单位、文物安全检查组,在文物保护与考古处处长盖立新同志的带领下一行五人到漠河县对全国重点文物保护的单位墨尔根至漠河古驿站驿道—漠河县段遗址进行了调研。大兴安岭行署文物站站长陈晓燕、文化市场综合执法大队支队长金伟、漠河县政府副县长叶琳、县文广体局局长谭承辉等相关工作人员陪同调研。

    工作组对漠河县境内国家保护遗址墨尔根至漠河古道驿站二十四至三十三站进行了实地查看,先后深入到兴安镇古城岛、北极镇北极村、洛古河村、胭脂沟、李金庸祠堂等地。调研组对漠河县驿路文化建设、文物保护工作给予肯定。并对漠河县今后文物工作的开展提出了合理建议。

    调研组希望漠河要不断壮大基层文化队伍,大力挖掘古城岛遗址文化、雅克萨古战场遗址文化和采金小镇文化、整合各方资源,让文物保护和旅游资源相结合,促进漠河县旅游产业快速发展。