您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河县召开管护区经济推进会议

2018-06-05 11:07 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:6月4,县局长姚占军主持召开全县管护区经济推进会议,听取各林场、经营所、管护区今年1—5月份管护区经济产业发展情况的汇报,安排部署相关工作。县委常委、常务副县局长孙德志,林业局副局长王立才出席会议。

    在听取汇报后,县局长姚占军指出,发展管护区经济是地委、行署的重大战略部署,也是全区重点工作之一,是带领林区职工致富奔小康的有效途径。各单位、各部门要进一步提高对发展管护区经济重要性的认识,充分利用好我县旅游产业快速发展的优势,克服为难情绪,树立发展信心,结合本单位实际找准切入点,确定自己的产业项目,打好绿色生态牌,带领职工发展好管护区经济,增加职工收入。

    姚占军强调,要开动脑筋,积极谋划发展思路。要充分发挥各林场不同的区位和资源优势,将发展管护区经济与森林生态旅游业结合起来,将各自的林下资源有效管理起来,产生效益。要大力发展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工等特色产业,加快推进电商平台上线运营,加大宣传力度。

    姚占军要求,各单位领导干部要身体力行,撸起袖子加油干。各林场、经营所、管护区的主要负责同志要带头参与到管护区经济工作中,经常深入生产经营一线与职工群众一同劳动,用自己的实际行动感染和鼓励职工增强发展的信心,激发职工创业干事的热情。同时,领导干部要洁身自好,一心一意为职工谋利益,坚绝杜绝任何侵占职工群众权益的行为,真正做到让县委、县政府放心,让职工群众满意。

    县局发展管护区经济工作推进组成员单位负责人参加会议。