您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河县文化广电体育局开展共驻共建活动——走进阳光社区

2018-06-07 10:37 来源:县文体局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:漠河县文化馆为贯彻党的十九大精神,统筹推进全县城市基层党建工作,不断巩固党在城市的执政基础,推动全面从严治党向纵深发展,走出一条符合漠河发展的城市基层党建引领基层治理新路子,按照大兴安岭地委《关于加强城市基层党建工作的实施意见》要求,结合文化广电体育局的行业特点,漠河县文化馆刘金刚老师和吴运江老师深入阳光社区,为社区的文艺爱好者开展共驻共建文艺培训班。培训内容以声乐和二人转为主,社区的20余名文艺爱好者参加了本次培训班学习。

    刘老师和吴老师根据自身多年的舞台经验和以往的教学经验,侧重从基础入手,通过最基本的声乐发声、气息以及二人转的步伐、动作、表情等,鼓励学员们从基础开始,掌握基本要领,两位老师在训练时,边讲解边示范动作要领,不规范的学员,逐个矫正,直至每个学员动作合格、发声标准。

    本次培训班历时3个小时,通过这次培训班学习,使社区文艺爱好者们的业务水平和在舞台上的表演能力上均有了很大的提升。

    此次培训活动的开展,不仅展示了漠河县文化馆的形象和风采,也丰富了社区文艺爱好者的精神文化生活,进一步加强了文化广电体育局与社区共驻共建的良好开局,为城市共建活动打下坚实的基础!