您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

人社局多措并举全面推进医保基金征缴工作

2018-06-07 13:54 来源:县人社局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:漠河县社会医疗保险局为确保医保基金征缴到位,切实把保障民生作为工作的出发点,创新征缴方式,采取对参保企业实行事前稽核。

    一是抓摸底。对企业申报人数和缴费基数进行核查摸底,详细了解企业用工情况、劳动合同签订情况等。

    二是抓扩面。推进医疗保险覆盖率不断提高,以新增就业人员、灵活就业人员、民营企业为扩面重点,力争应保尽保、应收尽收,切实提高了医疗保险的覆盖率和征缴率。

    三是重举措。对未正常缴费企业实行电话催缴,公布咨询电话解决参保过程中参保单位遇到的问题,发放《催缴通知书》等方式促征缴。

    四是加强宣传。发放宣传资料,普及医保政策,告知企业应尽的职责和义务,由原来的年度缴费调整为季度缴费,强化了企业参保缴费意识。目前,续缴2631人,新参险15人,共2646人缴纳了城镇职工医疗保险。