您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河县档案局举办档案法制和岗位业务培训班

2018-06-11 14:01 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:68日,为了增强全县档案意识,普及档案法律知识,宣传档案工作价值,规范全县档案管理工作,结合“6·9”国际档案日,县档案局举办档案法制和岗位业务培训班。县档案局局长朱天伟作了开班动员讲话。来自全县各机关部门、各村镇、社区及学校等单位的80余名专(兼)职档案人员参加了培训。

    朱天伟局长结合全县档案事业发展需要,对档案业务培训的办班目的和意义作了阐述。同时,讲解了档案法制知识,通过典型案例分析,阐述了档案法治与档案执法的相关内容。结合日常档案业务指导工作中发现的问题,针对我县档案工作现状,县档案局副局长刘志坤系统地讲解了会计档案管理办法,会计档案归档方法和注意事项等;县档案局汤泓微就新颁布的《黑龙江省<归档文件整理规则>实施细则》和文书档案归档的整个流程进行详细地讲解。

    本次培训,通过档案法制案例的分析和档案业务知识讲解,切实提高了档案员的业务能力和档案法律意识,这次培训达到了预期的效果。