您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

公路养护处开展“以案说纪,警示教育”主题党日活动

2018-06-12 09:22 来源:公路养护处 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为扎实推进违反政治纪律问题专项整治工作,增强我处党员干部政治纪律和政治规矩意识,提高党员干部新时代新担当新作为,牢固树立“四个意识”,6月11日下午,我处适时开展“以案说纪、警示教育”主题党日活动。


1.jpg


    会上,总支书记杜升明同志以省纪委监委通报的5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件和4起群众身边严重违法案件讲解违反政治纪律危害。通过对案例的分析解读,一个个鲜活的案例、一记记深刻的教训,敲响了所有在会人员的纪律警钟,提高了全体党员干部廉洁自律的意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。同时,参会人员也纷纷有感而发,贪婪使党员干部蜕化变质,拒腐防变,从我做起,深受警醒,今后一定要谨慎用权。

    会议强调,端午将至,要求党员领导干部要紧盯重要节点,切实纠正“四风”,严守中央八项、省委九项、地委十项规定,营造崇廉尚俭的节日氛围。要求领导干部贯彻落实好“一岗双责”,做好分管部门党风廉政建设,教育引导干部职工自觉抵制“四风”廉政过节。

    活动由总支副书记夏秋祥同志主持。传达了行署专员李大义在地委理论学习中心组第四次集中(扩大)学习会议上的讲话精神,并强调严守组织纪律,严格落实请销假制度,请假必须填写假条经领导签字同意。请假前要将自己负责的工作按已办、未办、待办事项分轻重缓急向分管领导汇报清楚以便安排他人接替工作。请假期间要保持通讯畅通,方便问询,确保各项工作不停滞。贯彻落实深化作风整顿优化营商环境工作。

    通过此次主题党日活动,教育引导全体党员干部牢固树立理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,补足精神之钙;要以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当严格约束自己,始终把党纪国法挺在前面,始终做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;领导干部要示范表率、以身作则、带头担当,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为来提升公路养护处政治生态建设。