您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

中国·大兴安岭·漠河第二十八届北极光节隆重开幕

2018-06-22 09:43 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    本网讯:6月21日晚,中国·漠河第二十八届北极光节”在北极村神州北极广场隆重开幕。本届北极光节是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进文化旅游融合发展,打造“大北极”旅游圈重要节点举行的,以“‘极’祖国之北,‘致’心之所往”为主题,充分挖掘文化内涵,彰显文化特色,精心策划了一系列丰富多彩、亮点纷呈的活动,为海内外宾朋献上精美的文化、旅游盛宴。


111.jpg


    开幕式上,漠河市委书记白永清代表市委、市政府向莅临此次节会的来宾和长期以来关心支持漠河经济社会发展的各界人士表示欢迎和感谢。白永清说,漠河位于中国版图的金鸡之冠,素有“神州北极”的美誉。近年来,漠河市委、市政府扬绿水青山之长,借冰天雪地之势,以最北扬名、靠极光生辉,高标准打造国家全域旅游示范区。一业兴而百业旺,在旅游业的强力拉动下,“神州北极”的影响力不断提升。崭新的漠河市正以更加开放包容的胸怀、昂扬奋进的姿态,奋力谱写林区转型发展的新篇章。 希望各位领导和来宾朋友能够一如既往的关注和支持漠河的发展。以笔直的白桦林作笔,以滚滚龙江水做墨,以八万里兴安铺陈画卷,把“神州北极村、中国龙江源”旅游品牌带出大山、推向全国、走向世界!


122.jpg


    中国·漠河北极光节始创于1991年,迄今为止已成功举办了27届,其规模一年比一年大,档次一年比一年高,内容一年比一年丰富。本届北极光节作为2018年全区打造的文化旅游融合发展十大节庆活动之一,分为开幕式演出、篝火晚会、“我和极光有个约会”露营节等活动内容。

    追逐心中的极光梦,放纵心中的极光情。歌舞《漠河欢迎您》拉开了中国·漠河第二十八届北极光节”的帷幕。


133.jpg


    多媒体情景表演《极光梦》、灯光秀让在场的观众一同领略壮观雄伟,色彩万千的极光秀。心所向,最北方。“最美极光”主题歌征集回顾及歌曲展示是本届北极光节最大的亮点,现场以视频短片的形式,播放了北极光节主题歌征集的全过程。现场演唱了优秀主题歌曲《漠河》、《漠河最北方》,旋律优美的歌声将整场演出推向高潮,点燃了所有拥有极光梦和极光情怀人的热情。

    中国漠河、以极光之名,号令追梦,邀约中国。开幕式现场还举行了2018 全国广电媒体大型联合采访—走进中国北极漠河启动仪式。全国28家媒体的联合发声,“神州北极,我们来了”。

    最北不夜城,篝火不眠夜。为延续极致体验的热度,开幕式结束后,还举行了一场集互动性、娱乐性于一体的极致篝火狂欢活动,游客们可以自助烧烤、尽情舞蹈,更能欣赏来自全国28名主播带来的才艺比拼,令夜晚热气蓬勃、激情四射。在这星光灿烂的夜晚,共同期待北极光的出现。


144.jpg


    本届北极光节系列活动将持续至8月2日,这次北极光节是漠河市政府与黑龙江广播电视台的深度合作,无论是主题策划,还是在活动内容上,都是一个全新的打造,给广大游客带来不一样的极致体验,从而达到“以文化促旅游、以节庆助旅游、以品牌兴旅游”的文化和旅游深度融合的目标。

    本届北极光节由中共大兴安岭地委、大兴安岭行署主办,黑龙江广播电视台、中共漠河市委、漠河市人民政府承办。