您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市扎实开展道路交通安全整治

2018-07-02 10:11 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    本网讯:漠河市严格按照“创新实施社会治安净化行动、创新实施公共安全护航行动”要求,通过加强宣传教育、加大执法检查力度、全面整治违法违章行为等手段,全力确保道路交通安全畅通。

    一是加强组织领导,强化安排部署。召开专题会议,严格落实责任,认真研究制定道路交通安全专项整治工作方案,做到任务明确,责任到人,措施到位,并严格按照执法规范化要求,坚持理性平和、文明规范执法。

    二是扩大宣传途经,大力营造氛围。坚持整治与宣传教育群众相结合的方法,通过交通安全法知识进学校、交通文明进驾校、深入煤矿进行道路安全知识培训。发放宣传单、短信群发、微信平台、悬挂横幅等,向广大市民宣讲交通安全知识及违法行为的危害性,切实提高群众的交通安全意识和自我防范能力。

    三是加强路面管控,强化执法检查。针对部分市民交通安全法律意识淡薄,无证驾驶等违法行为,在市内道路的重要路口、重点路段开展专项整治,对过往车辆进行检查登记,重点加大对无证驾驶、超速行驶、超员、超载、酒后驾驶、无牌无证上路和非客运车辆载客等严重交通违法行为查处力度。