您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

全区发展壮大村级集体经济暨党建引领管护区(林场)经济转型发展现场推进会议在漠河召开

2018-07-04 09:13 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:7月1日—2日,全区发展壮大村级集体经济暨党建引领管护区(林场)经济转型发展现场推进会议在我市召开。地委委员、地委组织部部长王利文出席会议并讲话。市委书记白永清、市领导孙德志、赵恒勤、西林吉林业局副局长王立才出席会议。


1.jpg


    会议强调,发展壮大村级集体经济是新时期农村基层党建的重要基础性工作。要以功不在我的气魄和决心、滴水穿石的精神和韧劲、严谨的态度和扎实的作风、攻营拔寨和较真碰硬的精神抓好村级集体经济,在发展服务创收型经济和电子商务上多谋出路,力争通过2~3年努力,实现村村都有稳定的集体收入。


2.jpg


    会议强调,抓好党建引领管护区(林场)经济发展是地委在新时期作出的重大战略部署。要厘清思路,规划先行,明确干什么、怎么干;要坚定信心,抓住核心,明确往哪儿走、怎么走;要研究方法,细化措施,明确抓什么、怎么抓;要建立机制,明确责任,明确谁来管、怎么管。把党建工作植入企业发展的全过程,逐步实现大项目主导、小项目跟进的经济发展态势。


3.jpg


    市委书记白永清说,近年来,漠河市委紧紧围绕地委的战略部署,不断提升基层党建工作科学化水平,创新开展“身在最北方•心向党中央”主题实践活动,积极打造北极镇流动党员驿站、前哨林场党建示范基地、黑山村党建示范村等特色党建工作品牌,前哨林场党总支第四次出席中共中央表彰,与原山林场、塞罕坝林场一起被评为“2017年度全国林业职工思想政治工作先进单位”,漠河党建品牌全国叫响。党建引领经济转型发展的能力不断提升,有力推动了我市村集体经济和管护区经济不断发展壮大。今天,与会的各位同志对党建工作、村集体经济和管护区经济都具有真知灼见,特别是兄弟县区局已经在实践中闯出了路子,取得了宝贵经验。我们真诚的希望各位与会同仁,通过这次会议传经送宝、交流经验,漠河市将以这次会议召开为契机,深入贯彻落实地委安排部署,认真学习借鉴兄弟县区局的好经验,积极探索、勇于创新,再接再厉,乘势而上,努力推动党建工作、村集体经济和管护区经济发展再上新台阶。


4.jpg


    会议期间,与会同志还先后深入西林吉镇黑山村、北极镇北极村、前哨林场、河湾经营所等地进行现场观摩。兴安镇大河西村、前哨林场、塔河县二十二站林场在会上作了交流发言。