深化作风整顿 优化营商环境

首页 > 政务访谈 发布时间:2018-07-26 10:09 播放数: 评论数:

主持人:自县委开展深化作风整顿,优化营商环境活动以来,全县各窗口单位迅速行动,开展了作风整顿,集中开展窗口服务专项整治活动。社区的职责是宣传国家的法律、法规与政策,教育居民履行应尽的义务,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动,调解民事纠纷,协助上级政府与居民利益有关的计划生育、民生服务、青少年教育、敬老爱幼等工作。今天我们邀请了西林吉镇阳光社区主任,秦波主任,您好,欢迎您做客演播厅。

秦波主任:主持人好,观众朋友们大家好。

主持人:秦波主任,西林吉镇阳光社区自开展深化作风整顿,优化营商环境工作以来都整改了那些问题。采取了那些措施举措。

秦波主任:一是进一步严肃工作纪律。完善了机关人员学习制度、考勤制度、奖惩制度等规章制度,推进社区机关管理工作的制度化、规范化。

          二是以服务大厅为平台,提升阳光社区为民服务水平。进一步完善了服务大厅的办公设施,便民服务制度、办事指南上墙,提高了工作效率,方便了群众。

          三是在社区干部中开展了以“转作风、提效能、促发展”为主题的作风教育整顿活动。提倡一张笑脸,接待热心;一声问候,待人诚心。做到群众来办事高兴而来,满意而归。强化社区干部雷厉风行的工作作风,以工作为先,以群众为先,主动作为,实现工作提速、提质。

主持人:你们还有那些问题亟待整改哪?

秦波主任:通过细致的查找和梳理,我社区作风建设方面存在的问题一是工作人员没有身份名牌。二是主动服务意识较差。三是活动室桌椅破旧。四是办事大厅没有服务座椅,不方便居民群众办事。

主持人:针对这些问题你们将如何整改?

秦波主任:阳光社区党总支对此高度重视,立即给工作人员配备名牌6个、服务大厅配备座椅5把,活动室的7套破旧桌椅全部更换,并定期组织工作人员开会、学习,提高服务的自觉性和主动性。以“五零”服务为目标,热情主动的接待来访群众,将开展整顿机关作风活动作为长效机制,坚持下去。切实转变社区机关作风,提高工作效率。

主持人:通过刚才秦波主任的解答,大家对西林吉镇阳光社区深化作风整顿优化营商环境工作也有了了解,下面请秦波主任郑重承诺。

秦波主任:一、对社区全体工作人员服务项目进行公开承诺,并在公示栏进行公示。严格执行“五零”承诺,集中解决服务不热情、不主动、礼貌用语不规范等方面存在的突出问题。

二、对群众反映强烈的热点问题,能解决的要尽快解决,要使广大社区居民切实感受到干部作风整顿工作的实效。

三、把整改的成果用制度的形式固定下来,推动社区机关作风建设的规范化、制度化。并把作风整顿与当前社区重点工作结合起来,自觉地把作风整顿的成果转化为实际行动,落实到当前和今后的各项工作中去。

四、定期开展作风学习,并不定期检查,严肃工作纪律,提高服务质量,对违规的干部职工将严肃处理,营造浓厚的整顿纪律作风的氛围。

五、在服务过程中严禁态度冷漠,语言生硬,与人争吵;不准利用工作之便“吃、拿、卡、要”;不准推诿扯皮、敷衍塞责、拖着不办、贻误工作;不准造谣生事等。同时,倾听群众的呼声,解决群众的需求,全心全意地为居民服务。每个干部职工都要想居民之所想,急居民之所急,忧居民之所忧,做到主动服务、优质服务。

主持人,感谢秦波主任的到来,观众朋友今天的访谈到此结束,感谢您的收看。