您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市多举措加强林下资源采集管理工作

2018-07-30 14:14 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯: 漠河市以促进职工致富、企业增收为目标,全力规范林下资源采集管理,确保林下资源得到合理利用。 

    一是强化责任落实。成立了市主要领导亲自挂帅的林下资源采集管理工作领导小组,印发了野生浆果采集管理办法,细化完善林业局、林场(经营所、管护区)和管护人员的三级管理体系,着力构建统一协调和分工负责的林下资源采集工作格局。
    二是注重宣传引导。充分利用手机短信提醒、电视滚动播出、宣传车流动宣传等多种媒体方式,广泛宣传林下资源特点及保护的必要性和迫切性,营造积极全社会关心支持的林下资源采集工作舆论氛围。
    三是狠抓源头监管。严格实行林下资源分类保护管理,采集期前对辖区内进行拉网式排查清理,做到各支、岔线内除工作人员外无其他人员,严厉打击非法采集、收购行为,杜绝掠青、折枝、乱挖乱采等行为,确保林下资源采集工作规范有序。