您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

全国、省人大代表到漠河视察

2018-07-31 08:56 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日全国、省人大代表来我市视察并召开座谈会,大家畅谈视察收获,交流体会,对区今后发展提出了建设性意见和建议。

    全国人大代表、人大地工委主任刘杰,人大地工委副主任鲍海军出席会议。市长姚占军代表市委、市政府对全国、省人大代表来我市视察表示欢迎,并向大家介绍了我市经济社会发展情况。市人大常委会主任徐中山,市委常委、副市长李敬峰出席会议。

    座谈会上,代表们畅所欲言,谈体会、道收获、提建议。大家认为,大兴安岭深入实施以生态建设为主线的发展思路,林区广大干部职工在地委、行署正确领导下,坚持和发扬大兴安岭精神,在压力和挑战中前进,创新求变,加快推进经济转型,大力发展接续产业和管护区经济。目前,绿色生态产业体系已初步形成,走出了全面停伐后的低谷期,呈现出欣欣向荣的发展势头。广大干部职工艰苦创业、戍守边疆,为维护生态安全、国防安全所作出的贡献值得敬佩,为林区广大干部职工、为大兴安岭发生日新月异的变化点赞。

    代表们表示,会积极向上反映大兴安岭在转型发展中遇到的实际问题和困难,争取得到国家及省有关方面的支持。

    刘杰感谢各位代表对大兴安岭转型发展取得成效的肯定和给予的建议。他说,各位代表依法履职,坚持以问题为导向,积极建言献策,提出了很好的建设性意见和建议,对大兴安岭今后的转型发展有一定的指导意义。希望各位代表一如既往地关心、关注、帮助、支持大兴安岭,为大兴安岭的转型发展鼓与呼。

    据了解,通过集中视察,代表们形成了关于调整大兴安岭地区艰苦边远地区津贴类别、关于提高大兴安岭林区政策性社会性支出补助标准、关于调整五险补助标准等7条建议,并上报全国人大和省人大。