您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

全区发展管护区经济工作调研组到漠河调研

2018-08-01 08:58 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:7月31日,以行署秘书长张柏林为组长的全区发展管护区经济工作调研组到漠河调研。

    调研组一行在市领导孙德志、王立才的陪同下,先后深入古莲林场、前哨林场、河湾经营所实地查看管护区经济工作开展情况,并召开座谈会,听取我市管护区经济工作汇报。

    调研组指出,发展管护区经济是地委、行署立足当前林区转型发展需要做出的战略部署,是实现企业增效职工增收的重要途径。各地要按照全区两会的要求,在保护好生态环境的前提下发展好管护区经济,进一步突出管护区的主体地位,明确各管护区的主营产业,在产品增值、产业延伸上下功夫,不断增加林场收益,提高职工收入,实现管护区经济工作“双赢”、“双增”。

    调研组要求,要进一步落实责任、提高认识,立足各单位实际做好顶层设计,认真研究管护区经济发展思路、管理模式和激励机制,激发基层林场工作的积极性和主动性。各管护区负责人要以勤思考、勤劳作的奉献担当精神,深入探索、谋划发展项目,充分发挥各管护区不同的区位和资源优势,挖掘内部潜力,整合人员、资金、技术等生产要素,确定自己的产业项目,因地制宜,宜种则种、宜养则养,结合旅游产业打好绿色生态牌,提升产品附加值,增加职工收入。