您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市深入开展文化市场专项整治行动

2018-08-03 09:09 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:漠河市坚持以建设安全有序,健康繁荣的文化市场为目标,以解决网吧接纳未成年人、盗版出版物市场、违法音像制品等问题为突破口,着力规范文化市场经营行为,有效净化了社会文化环境。一是强化市场安全监管。采取安全检查与日常巡查相结合的方式,针对全市KTV、网吧、影院等7大类54家经营业户开展专项整治行动,对违规接纳未成年人、超时营业、安全防火等违规经营行为进行了严厉查处,并对存在安全隐患、卫生环境差的2家经营业户给予了警告处分,确保了文化市场的安全稳定发展。二是注重文化培训宣传。开展了以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题的宣传活动,设立了咨询台,发放宣传单200余份、《中华人民共和国著作权法》十余册、为群众解答咨询11条,销毁盗版图书百余册。并开设了“文化娱乐场所经营业户培训班”,对经营户开展了相关法律、法规的培训,经营业户的守法经营意识得到了有效提升。三是加大扫黄打非力度。坚持“标本兼治,堵疏结合”的原则,大力清查宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信及伪科学内容的音像制品、“口袋书”、卡通画册、电子出版物、游戏软件等有害出版物,坚决杜绝含有宣传暴力及违法违规倾向的经营内容,为未成年人营造了一个绿色、健康的社会文化环境。