您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

市委一届一次全委扩大会议暨全市经济工作会议召开

2018-08-06 08:42 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,市委一届一次全委扩大会议暨全市经济工作会议在会议中心召开。会议的主要任务是传达2018年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神,通报我市上半年经济社会发展指标完成情况,全面总结我市上半年工作,安排部署下半年工作任务。市委书记白永清,市长姚占军分别作重要讲话,市领导徐中山、刘广林、孟祥志、孙德志、赵恒勤、宋玉林、范佑军、裴志辉、李政卓、李敬峰及西林吉国有林管理分局局长周永权出席会议。


11.jpg


    市委书记白永清在讲话中指出,年初以来,我们按照地委、行署“三年攻坚”“七大攻坚战”“十四项重点工作”的安排部署,全市党员干部以只争朝夕的精神,全力攻坚克难,生态建设成效显著,生态旅游快速发展,项目建设成果丰硕,管护区经济初见成效,改革开放不断深化,人民福祉持续增进,党的建设亮点频现,取得了全区半年考核综合排名第一的好成绩,实现了“三年攻坚战”良好开局。同时,漠河成功实现撤县设市,为经济转型发展带来新机遇。但对照市的标准、市的要求,我们在经济发展水平、城市基础设施、城市管理能力和民生保障体系等方面,与发达地区相比还有很大差距,漠河人民对设市后的美好生活需求,还需要我们去努力实现。因此,我们要紧紧围绕年初“两会”确定的坚决打赢全面建成小康社会“三年攻坚战”战略目标,立足“32项全年重点工作”,以市的定位、市的格局、市的理念,攻坚克难、狠抓落实,在生态建设上要有新举措,项目建设要有新进展,重点工作推进要有新突破,旅游产业发展要有新成效,深化改革要有新气象,城市管理要有新面貌,民生改善要有新提升,优化发展环境要有新作为,高水平推动经济社会各项事业发展,努力实现“三年攻坚战”开门红。


2.jpg


    白永清要求,要加强党的全面领导,为全年工作提供坚强政治保障。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,坚持把党的政治建设摆在首位,做好新时代宣传思想文化工作,着力打造过硬干部队伍,做好新时代基层党建工作,扎实推进民主政治建设,持之以恒推进正风反腐,全面推进党的建设各项任务,不断提高党建水平,为打赢“三年攻坚战”、推动全市经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

    白永清强调,全面建成小康社会,是时代赋予我们的光荣使命,是全市人民的共同愿景和梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在地委行署的坚强领导下,团结依靠全市人民,锐意进取,埋头苦干,确保高质量完成全年各项目标任务,向全面建成小康社会的目标奋勇前进。


3.jpg


    市长姚占军在讲话中指出,年初以来,我们按照地委、行署“三年攻坚”和“打好七大攻坚战,推进14项重点工作”的战略部署,以“提高和发展”为统领,保生态、稳增长、促改革、调结构、惠民生,主要经济指标平稳增长,旅游发展冬夏两旺,生态建设成效显著,改革管理持续深化,项目建设推进有力,民生保障水平有效提升,今年上半年的经济工作取得停伐以来同期最好水平,扭转了经济持续低靡的发展局面,进入了稳步提速的发展新时期。

    姚占军强调,下半年是各项工作提高与发展的关键时期,我们要锁定目标,把握关键,加快节奏,精准发力。一是提高资源管育能力,推动生态建设稳固发展。要突出抓好森林防火、资源管育和环境保护;二是提高业态承载能力,推动旅游产业融合发展。要转变思想观念、加快景区景点建设、深度开发冰雪产品、强化基础设施建设、加强旅游行业管理、大力开展营销推介;三是提高资源转化能力,推动接续产业稳健发展。要做大管护区经济、做强水经济和绿色矿业、做活对俄经贸业、做实健康养老产业、做精文化产业;四是提高项目建管能力,推动效益释放拉动发展。要加大向上争取和招商引资力度、加快项目建设进度、强化项目管理;五是提高变革创新能力,推动改革管理纵深发展。要深化国有林区改革、推动政府机构改革、做好“三供一业”分离移交、加强经营管理;六是提高民生保障能力,推动社会事业和谐发展。要大力推进脱贫攻坚、加大社会保障力度、协调发展社会事业、更加关注民生纾解民困;七是提高社会治理能力,推动社会优化保障发展。要全力做好信访维稳、“扫黑除恶”安全生产和金融风险防控工作,并适时做好防汛工作;八是提高履职尽责能力,推动营商环境优质发展。要提高工作标准、提高执行力、提高学习意识和服务效能;九是提高政府施政能力,推动职能转变促进发展。要依法行政,科学理政,廉洁从政,从严治政,转变作风,实干兴政,确保圆满完成全年目标任务。


4.jpg


    市委副书记孟祥志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求;市委常委、常务副市局长孙德志传达了2018年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神;副市长李家新通报了我市上半年经济社会发展指标完成情况。

    市“两委”委员及候补委员,市局副处级以上领导,人大、政协各委办负责同志,各镇、林场、经营所、管护区党政主要领导,市局直各部门负责同志,部分中省直单位主要负责人,驻军部队负责同志参加会议。