您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

大凌河森林资源管护区采取“四项措施”河长制工作见实效

2018-08-06 09:12 来源:大凌河 发布人:superman 次阅读

    本网讯:大凌河森林资源管护区在开展河长制工作中,认真落实市河长制责任制工作要求,采取“四项”有效措施,确保河长制工作取得实效。

    一是设立组织机构。成立以党政领导为河长、副经理为河长制工作副组长,相关部门负责人为成员的领导小组,制定工作方案,明确工作任务,细化工作目标,确保取得实效。

    二是召开专题会议。多次召开班子会议及领导小组会议研究河长制工作,切实将河长制工作统一到市委、市政府的决策部署上来。

    三是健全完善内业。结合实际工作,将文字材料、图片资料进行分类装订归档,使其逐一健全完善。

    四是河道集中治理。河长带头参与河道集中巡河,深入施业区对河道周边环境进行集中治理,实现河岸整洁、河面清洁、河流畅通、河岸绿化、水质达标,有效保护了河道水资源健康。截止目前,共巡河21次。