您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市2018年度拟发展党员对象培训班开班

2018-08-07 09:59 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,全市2018年度拟发展党员对象培训班在市委党校隆重开班,来自全市机关企事业单位近50名拟发展党员对象参加培训。


20180807082751326.jpg


    开班仪式上,市委组织部要求全体拟发展党员对象要端正思想认识,自觉接受党的基本理论、基本知识和党的基本路线以及党的优良传统和作风教育;端正入党动机,做到在思想上入党、工作上入党、作风上入党,以一名共产党员的标准来严格要求自己,自觉纠正工作中的缺点和错误,充分发挥先锋带头作用;端正学习态度,遵守学习纪律,力求通过学习有新的体会、新的提高、新的突破,真正做到学有所获、研有所得、行有所效,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。本次培训班为期3天,培训内容丰富、形式多样,采取集中授课、观看党建专题片、学唱《国际歌》、现场观摩、知识测试、交流学习心得等方式进行,授课教师由市委党校老师、市纪委相关领导担任,重点围绕《如何做一名合格的共产党员》《党的十九大精神专题辅导》《学习党的章程·增强党员意识》《监察法》解读等内容进行专题教学。为增强培训效果,培训期间,市委组织部组织全体学员来到初心广场,开展了“初心广场励初心,保护生态见行动”主题实践活动,对河岸两边的白色垃圾进行集中清理。

    通过理论和实践的相结合,将思想认识转化为实际行动,旨在提高党员发展对象的党员先锋意识和党员的奉献精神,真正为群众办好事,办实事,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让义务劳动成为一种习惯,从而带动更多的人,参与到保护母亲河行动中来。与此同时,市委组织部还组织全体学员来到前哨林场进行参观学习,感知前哨精神,进一步接受党性教育,让学员们受到一次精神上的洗礼。为了保证这次学习质量,市委组织部全程跟班,严格执行学员考勤制度。为了更好地检验这次学习成果,培训结束后,组织全体学员统一参加闭卷测试,并开展了学习交流座谈。