您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

河东经营所“四廉”提升党风廉政工作成效

2018-08-23 10:31 来源:河东经营所 发布人:superman 次阅读

    本网讯:河东经营所深入贯彻全面从严治党要求,不断强化落实第一种形态工作力度,切实加强领导班子和党员干部教育监督,做到常教育、勤提醒,注重抓早抓小,防微杜渐,把问题解决在萌芽状态,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。河东经营所“四廉”,推动思想政治和党风廉政建设常态化、制度化。

    一是完善机制强廉。经营所党政“一把手”作为党风廉政建设的第一责任人,认真落实总支主体责任和班子成员一岗双责,层层传导压力,形成党总支具体抓、分管纪检委员协调抓、班子成员配合抓的工作机制。通过定期召开民主生活会、组织生活会,党内监督,经常运用批评和自我批评,让辣味十足、动真碰硬,咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,达到修正错误、统一思想、增进团结的目的。

    二是强化教育助廉。强化党员干部廉政学习教育、通过党课、中心组学习、廉政警示教育等方式,强化对党章、党规、党纪、监察法、上级纪委文件、会议精神教育学习。组织开展把握运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态学习讨论活动,深化认识,真正让党员干部学纪、知纪、敬纪、守纪。引导党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观。

    三是谈话提示醒廉。综合运用好约谈、诫勉谈话、批评教育、纪律处分等手段,坚持问题导向,针对党员干部执行六大纪律、履行两个责任、思想作风和廉政勤政等方面存在的苗头性、倾向性问题,积极采用提醒谈话、警示谈话、纪律约谈等方式进行及早处理。

    四是监督整改固廉。及时对党员干部存在的苗头性倾向性问题置于有效的监督之下,制定整改措施、列出完成时限,在一定范围公开,传导不得不改的压力,增进立行立改的动力。同时,将咬耳扯袖、红脸出汗落实整改情况纳入党员干部评先评优、提拔使用、责任追究体系,确保咬耳扯袖、红脸出汗落到实处、推动党风廉政建设取得实效。